Altach und Lustenau haben Pflicht erfüllt

Achtelfinalisten im UNIQA ÖFB Cup stehen fest

(Foto: SCRA Altach)

SCR Altach und SC Austria Lustenau überstehen die 2. Runde des UNIQA ÖFB Cups  und stehen im Achtelfinale, das am 31. Oktober, 1. und 2. November über die Bühne gehen wird.

FC Pinzgau Saalfelden vs. Cashpoint SCR Altach 0:2 (0:2)
Tore: Abdijanovic (35.), Nuhiu (38.)

Der SCR Altach kann bei Regionalliga-West-Verein FC Pinzgau Saalfelden bestehen. Die Vorarlberger übernehmen das Kommando, lassen aber auch vereinzelte Chancen des Gegners zu. Ein Doppelschlag bringt den Bundesligisten dann auf Kurs. Zunächst sorgt Amir Abdijanovic mit einem sehenswerten Schuss von der Strafraumgrenze für das 1:0 (35.), kurz darauf legt Atdhe Nuhiu per Abstauber nach (38.). Die Vorarlberger beginnen auch in der zweiten Halbzeit druckvoll, schalten im Laufe des Spiels aber in den Verwaltungsmodus. Weil der Favorit in der Schlussphase noch eine gute Chance vergibt, bleibt es beim ungefährdeten 2:0. Altach bucht souverän das Ticket für das UNIQA-ÖFB-Cup-Achtelfinale.

First Vienna Football-Club 1894 vs. SC Austria Lustenau 2:3 (0:2)
Tore: B. Luxbacher (51.), Ochs (67.) bzw. Baden-Frederiksen (5., 20.), Rhein (63.)

Die Vienna zieht im Duell 2. Liga gegen Bundesliga den Kürzeren. Austria Lustenau geht auf der Hohen Warte durch ein Traumtor von Nikolai Baden-Frederiksen bereits in der 5. Minute in Führung. Der Offensivspieler zieht auf Höhe der Mittellinie ab, Tormann Christopher Guiliani steht zu weit draußen und der Ball schlägt unter der Latte ein. In der 20. Minute schnürt Baden-Frederiksen durch einen Treffer in die kurze Ecke seinen Doppelpack. Nach dem Seitenwechsel geht es Schlag auf Schlag. Bernhard Luxbacher bringt die Vienna mit seinem Treffer zum 1:2 zurück ins Spiel (51.). Bei den Vorarlberger trifft Torben Bjarne Rhein zum 3:1 (63.), aber die Gastgeber können durch ein sehenswertes Tor von Philipp Ochs erneut verkürzen - 2:3 (67.). Die Vorarlberger bringen den Vorsprung über die Zeit und sind damit eine Runde weiter.

Alle 16 Achtelfinalisten im Überblick

Admiral Bundesliga (11): FC Red Bull Salzburg, RZ Pellets WAC, SC Austria Lustenau, FK Austria Wien, SK Austria Klagenfurt, LASK, FC Blau-Weiß Linz, SK Puntigamer Sturm Graz, Cashpoint SCR Altach, TSV Hartberg, SK Rapid

Admiral 2. Liga (5): DSV Leoben GGMT Revolution, GAK 1902, KSV 1919, SKN St. Pölten, SKU Ertl Glas Amstetten