Mit einem ungefährdeten 4:1 Heimerfolg gegen den EC KAC übernimmt der EHC Lustenau die Tabellenführung in der Qualifikationsgruppe B der Alps Hockey League. Am kommenden Samstag folgt der Showdown gegen die Adler aus Kitzbühel.

Mit einem Blitzstart eröffnete der EHC Lustenau das Heimspiel gegen den EC KAC. Bereits nach 16 Sekunden musste sich KAC Keeper Florian Vorauer zum ersten mal geschlagen geben. Ryan Hayes tankte sich auf der linken Seite durch und passte ideal auf den mitgelaufenen Chris D’Alvise, der den Puck in die Maschen setzte. Lustenau blieb weiter am Drücker, doch die jungen Klagenfurter konnten vorerst weitere Treffer verhindern. In der 14. Minute war es abermals Chris D’Alvise der alleine vor dem Torhüter auftauchte, diesen umspielte und eiskalt zum 2:0 für Lustenau einnetzte. Aus einem Konter heraus erzielte Oliver Lam in der 17. Minute durch einen Gewaltschuss ins lange Kreuzeck den Anschlusstreffer für den KAC. Lustenau Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Einen idealen Querpass von Philipp Pöschmann nutzte David König mit einer Direktabnahme zum 3:1. Mit diesem Ergebnis ging es in die erste Pause.

Das zweite Drittel war geprägt von zahlreichen Strafen. Darunter litt auch der Spielfluss der beiden Mannschaften. Beide Torhüter konnten sich mehrmals auszeichnen. Tore wollten in diesem Spielabschnitt keine mehr fallen.

Zu Beginn des letzten Spielabschnittes legte Lustenau nochmals einen Gang zu und erzielte nach exakt 63 Sekunden den vierten Treffer. Ryan Hayes leitete den Angriff ein. Philipp Pöschmann passte auf den freistehenden Lustenauer Kapitän Max Wilfan, der den vorentscheidenden vierten Treffer für Lustenau erzielte. In weiterer Folge verwaltete der EHC den Vorsprung und gewann das Spiel souverän mit 4:1. Am Samstag wartet das Schlagerspiel dieser Runde: die Lustenauer treffen auswärts auf die Adler aus Kitzbühel.

EHC Lustenau : EC KAC Future Team 4:1 (3:1 / 0:0 / 1:0)
Torschützen EHC Lustenau: Chris D’Alvise (1. Min. / 14. Min.), David König (18. Min.), Max Wilfan (42. Min.)
Torschütze EC KAC: Oliver Lam (17. Min.)