Bregenz und Hard feiern Auftaktsiege

Vorarlberger Vereine starten perfekt in die neue Spielzeit

Robin Kritzinger auf dem Weg zum Sieg. (Foto: Bregenz Handball/Walter Zaponig)

Im ersten Spiel der neuen Spielzeit traf Bregenz Handball in eigener Halle auf den SC kelag Ferlach.

Nachdem die Hausherren in der 1. Halbzeit zwischenzeitlich bereits mit drei Toren in Führung lagen, erzielten die Gäste kurz vor der Halbzeitpause den Anschlusstreffer (15:14). In der 2. Hälfte ging es spannend weiter. Schlussendlich konnten sich die Festspielstädter aber mit 30:27 durchsetzen.

„Für das erste Saisonspiel war es ganz in Ordnung. Es ist wichtig, dass wir jetzt mit einem Sieg in die neue Saison starten. Wir haben am Anfang von der ersten Halbzeit und in der 2. Halbzeit zu viele Bälle liegen lassen. Wir waren mehrfach mit drei Toren vorne und haben dann unnötige Fehler gemacht. Wenn wir die Bälle konsequent reinmachen, hätten wir bereits mit sechs oder sieben Toren in Führung liegen können. So haben wir es unnötig spannend gemacht. Schlussendlich haben wir aber verdient gewonnen.“ – MVP Sebastian Burger

Knapper Auftaktsieg der Roten Teufel auswärts gegen Graz

Die Roten Teufel des ALPLA HC Hard setzen sich in einer ausgeglichenen und bis zum Schluss spannenden Partie am Ende gegen Gastgeber HSG Holding Graz durch und entscheiden das erste HLA MEISTERLIGA Spiel der neuen Saison mit 23:24 (13:12) für sich und schreiben damit die ersten zwei Punkte auf dem eigenen Konto gut.

Dass sich beide Teams auf Augenhöhe begegnen, zeigt der mehrmalige Führungswechsel.

„Unser Deckungsspiel hat vor allem in der ersten Halbzeit sehr gut funktioniert. Wenn wir von den dreizehn Gegentoren die drei aufs leere Tor und die beiden Freiwürfe, bei denen wir zu unaufmerksam waren, abziehen, können wir mit den verbleibenden acht Gegentoren doch zufrieden sein. Der Überraschungseffekt durch unsere 3:2:1-Deckung ist uns definitiv gelungen und hat sie vor Probleme gestellt, wofür sie anfangs nicht so viele Lösungen gefunden haben. Vorne im Angriff haben wir leider ein paar 100%-Chancen liegengelassen. Hätten wir unsere Chancen besser genutzt, hätten wir es uns leichter machen und das Spiel früher und klarer entscheiden können. Aber wir hatten das Spiel immer unter Kontrolle und nehmen die beiden Punkte verdient mit ins Ländle.“ – Luca Raschle
Luca Raschle, Co-Kapitän & Links Außen ALPLA HC Hard (Foto: ALPLA HC Hard/Alexandra Köß)