Bregenz bei den Fivers nur Außenseiter

In der 17. Runde des ZTE HLA MEISTERLIGA Grunddurchgangs trifft Bregenz Handball auf den aktuellen Tabellendritten HC FIVERS WAT Margareten. Während die Festspielstädter zuletzt zwei Heimniederlagen einstecken mussten, konnten die Wiener einen Kantersieg gegen HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach feiern und verloren am vergangenen Wochenende knapp mit 34:35 gegen HC Linz AG.

Das Hinspiel fand Anfang Oktober statt. Zur Mitte der ersten Halbzeit lagen die Wiener bereits mit fünf Toren in Führung. Die Festspielstädter ließen sich allerdings nicht abhängen und erzielten noch kurz vor der Halbzeitpause den Anschlusstreffer (14:15). In der zweiten Hälfte lieferten sich beide Mannschaften bis zum Anbruch der letzten zehn Minuten einen Schlagabtausch. Drei aufeinanderfolgende Tore von Marc-Andre Haunold brachten den Gästen dann eine erneute 4-Tore-Führung ein, von welcher sich die Bregenzer nicht mehr erholen konnten. Am Ende ging die Partie mit 25:28 an die Wiener.

Linksaußen Alexander Wassel: „Das Auswärtsspiel gegen die Fivers wird uns mit Sicherheit viel abverlangen. Sie sind bekannt für ihr temporeiches und zielstrebiges Angriffsspiel, welches sie besonders in der Hollgasse immer wieder zeigen. Wir müssen im Angriff ruhiger und disziplinierter agieren als bei den beiden letzten Heimspielen, damit wir keine unnötigen Ballverluste haben - Technische Fehler bestrafen die Wiener sofort. Wenn wir das Tempospiel der Fivers unter Kontrolle bekommen und eine stabile Abwehr- und Torhüterleistung zeigen, ist aber vieles möglich. Ich bin mir sicher, dass wir am Sonntag deutlich stärker auftreten als zuletzt. Wir werden uns gut auf das Spiel einstellen und alles geben.“

Co-Trainer Marko Tanasković: „Nach einem enttäuschenden Spiel und einer schockierenden Niederlage am Samstag warten neue Aufgaben und ein schwieriges Auswärtsspiel in Wien auf uns. Die Fivers sind stark, besonders auf ihrem eigenen Feld, aber wir haben auch gesehen, dass sie nicht unbesiegbar sind. Der aktuelle Tabellenstand zeigt kein realistisches Bild, von dem, wozu wir fähig sind. Wir können mehr, als das, was wir zuletzt auf dem Feld gezeigt haben. Wir müssen aufwachen. Es geht in die heiße Phase der Saison und jeder Punkt ist sowohl für unser Selbstvertrauen als auch für unsere Tabellenlage extrem wichtig. Wir stecken in einer Krise und werden alles versuchen, um uns mit einem Sieg am Sonntag wieder auf den richtigen Weg zu bringen.“