Bregenz Handball auswärts knapp geschlagen

Bregenz Handball unterliegt BT Füchse Auto Pichler auswärts mit 29:31.

(Foto: Bregenz Handball/Walter Zaponig)

Nach vier Heimspielen in Folge war die Mannschaft von Marko Tanasković und Markus Rinnerthaler am 29. September wieder auswärts gefragt. Im Kampf um die Tabellenspitze traf Bregenz Handball in der Sporthalle Trofaiach auf BT Füchse Auto Pichler. Nach einer umkämpften ersten Halbzeit ging es für die Mannschaften bei einem Stand von 15:15 in die Pause. Auch in der zweiten Hälfte blieb es lange spannend. Am Schluss konnten sich die Gastgeber allerdings mit 31:29 durchsetzen.

BT Füchse Auto Pichler startete mit einem 3:0-Lauf in die Partie. Danach verkürzten die Bregenzer mit einem Doppelpack von Andreas Schröder auf 3:2 (7‘). Nachdem Treffer von Thomas Nenadic und Raul Santos für die erneute Drei-Tore-Führung gesorgt haben (5:2/8‘), erzielte Sebastian Burger wenig später den Anschlusstreffer (5:4/10‘). Es folgte ein Treffer von Julian Schiffleitner. Danach gelang es den Bregenzern, die Führung mit drei aufeinanderfolgenden Treffern zu übernehmen (6:7/14‘). Die Füchse ließen sich davon allerdings nicht beeindrucken und erzielten wenig später den erneuten Führungswechsel (9:7/16‘). Es folgte ein kurzer Schlagabtausch. Danach lagen die Vorarlberger dank eines 5:0-Laufs wieder vorne (13:15/27‘). Lukasz Gogola und Thomas Paul Wulz netzten jeweils noch einmal ein, ehe es bei einem Stand von 15:15 in die Halbzeitpause ging.

Nachdem den Bregenzern der bessere Start in die 2. Hälfte gelungen war (15:17/32‘), konnten die Füchse in der 34. Minute erneut ausgleichen. Danach ging es Schlag auf Schlag weiter. Ein Doppelpack von Schiffleitner sorgte dann für einen weiteren Führungswechsel (23:22/44‘). In den verbleibenden Minuten gelang den Bregenzern mehrfach der Ausgleich, aber die Führung konnten Kapitän Ralf Patrick Häusle & Co. nicht mehr übernehmen. Am Ende ging der Sieg mit 31:29 an die Füchse.