Zum Inhalt springen

Bregenz Handball beendet Durststrecke

Bregenz Handball sichert sich zwei Punkte gegen HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach

Bregenz-Kapitän Lukas Frühstück. (Foto: Bregenz Handball/Walter Zaponig)

In der 3. Runde des ZTE HLA Grunddurchgangs trafen die Festspielstädter in der Weststeiermark auf die HSG XeNTiS Bärnbach/Köflach. Die Bregenzer konnten das Spiel mit 28:26 (15:14) für sich entscheiden und sicherten sich damit in der dritten Runde die ersten zwei Punkte im ZTE HLA Grunddurchgang.

„Das Spiel heute, war ein sehr wichtiges Spiel für uns. Mit 0:4 Punkten nach zwei Spielen, standen wir bereits mit dem Rücken zur Wand." (Bregenz-Trainer Michael Roth)

Die Partie begann mit einer gelben Karte für Paul Langmann und einem 7-Meter-Tor von Matic Kotar. Nach einem Doppelpack von Anton Prakapenia, übernahm die HSG XeNTis Bärnbach/Köflach in der 5. Minute erstmals die Führung (2:3). Diese Führung konnten sie bis zur 13. Minute aufrechterhalten, als Dragan Pavlović, nach einem Treffer von Alexander Wassel, den Ausgleichstreffer erzielte. Wenige Sekunden später netzte Wassel erneut ein und brachte den Vorarlbergern die Führung. Durch Treffer von Robin Kritzinger, Florian Mohr und Pavlović, konnte der Vorsprung auf 12:9 ausgebaut werden. Daraufhin nahm Bärnbach’s Trainer Uros Serbec die Auszeit. Der Führungswechsel gelang den Bärnbachern vor dem Ende der 1. Halbzeit nicht. Allerdings konnte Marko Dobric wenige Sekunden vor Abpfiff erneut den Anschlusstreffer erzielen. Somit ging es für beide Mannschaften bei einem Stand von 15:14 in die Kabine.

Auch die 2. Hälfte begann mit einem Treffer für Bregenz Handball, so netzte Pavlović kurz nach Wiederanpfiff zum 16:14 ein. Nach einer Zeitstrafe für Dian Rami, gelang Milos Trifunovic erneut der Anschlusstreffer. Durch Treffer von Marcel Timm und Pavlović, konnten die Festspielstädter ihre Führung aber wieder ausbauen (19:16). Bis zur 43. Minute führte ein direkter Schlagabtausch dazu, dass Bregenz Handball seinen 2-Tore-Vorsprung behielt. Dann netzten Pavlović und Kotar erneut ein und erhöhten auf plus vier (24:20). Die Steirer ließen sich aber nicht abschütteln und machten es am Ende noch einmal spannend. Tore von Prakapenia, Milos Djurdjevic und Raffler reduzierten den Rückstand zwei Minuten vor Abpfiff auf 27:26. Bevor die Sirene das Spiel beendete, traf Kotar noch einmal und besiegelte damit den 28:26-Auswärtserfolg von Bregenz Handball.

Quellen: Redaktion / Bregenz Handball