Bregenz Handball erlitt Auswärtsniederlage in Krems

Tanaskovi: "Es war von Anfang bis Ende ein kämpferisches und hartes Spiel."

Matic Kotar (Foto: Bregenz Handball/Walter Zaponig)

In der 2. Runde des HLA MEISTERLIGA Grunddurchgangs kam es zum Topspiel zwischen Bregenz Handball und Förthof UHK Krems. Die Vorarlberger fanden besser in die Partie und lagen nach elf Minuten bereits mit fünf Toren in Führung. Krems kämpfte sich allerdings zurück ins Spiel und übernahm in der 23. Minute erstmals die Führung. Bei einem Stand von 15:15 ging es dann in die Halbzeitpause. Auch in der 2. Hälfte blieb es spannend. Schlussendlich konnten sich die Hausherren aber mit 28:26 durchsetzen.

Nach einer Schweigeminute für den ehemaligen HLA-Geschäftsführer Ronald Maier, der vor wenigen Tagen überraschend im Alter von 45 Jahren verstorben ist, begann die Partie. Wenige Sekunden nach Anpfiff, konnte Sebastian Burger den Ball gewinnen und zum 0:1 treffen. Nach einer Parade von Ralf Patrick Häusle erhöhte Markus Mahr auf 0:2. Danach sorgte Moritz Mittendorfer für den Anschlusstreffer. Es folgte ein Tor von Tobias Wagner, ehe Krems den ersten Strafwurf bekam. Diesen konnte Häusle allerdings entschärfen. Ein Doppelpack von Marko Simek sorgte in der 6. Minute für den Ausgleich (3:3). Danach holten sich die Bregenzer mit einem 4:0-Lauf die Führung zurück (3:7). Dieser Lauf wurde von Simek in der 10. Minute beendet. Bei einem Stand von 5:10 nahm Trainer Ibish Thaqi zwei Minuten später die erste Auszeit. Danach konnten die Hausherren mit einem 3:0-Lauf auf 9:11 (17‘) verkürzen. Als Reaktion darauf legte Trainer Marko Tanasković die Grüne Karte. Nach Wiederanpfiff traf Robin Kritzinger. Wenige Minuten später netzte Tobias Auß zum Ausgleich ein (12:12/22‘). Zwei Minuten später sorgte Stephan Wiesbauer für den ersten Führungswechsel der Partie. In den verbleibenden Minuten lieferten sich beide Mannschaften ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen, ehe es bei einem Stand von 15:15 in die Halbzeitpause ging.

Die 2. Halbzeit begann mit einem Treffer von Andreas Schröder. Auf der anderen Seite netzte Simek ein. Danach ereignete sich ein kurzer Schlagabtausch, ehe die Bregenzer mit drei aufeinanderfolgenden Toren erneut die Führung übernahmen (18:20/42‘). Es folgten ein weiteres Tor von Mittendorfer und die nächste Auszeit von Tanasković. Nach Wiederanpfiff traf Raphael König erneut (19:21/44‘). Der Schlagabtausch setzte sich für zehn Minuten fort. Dann erzielte Auß zum zweiten Mal den Ausgleich (25:25/52‘). Es folgte die zweite Auszeit von Thaqi. Danach übernahm Krems mit einem Treffer von Kenan Hasecic die Führung. Nach einem Foul an Tim Rozman sah Burger in der 58. Minute die Rote Karte. Den dazugehörigen Strafwurf verwandelte Simek. Danach sollte kein Tor mehr folgen, wodurch Krems die Partie mit 28:26 für sich entschied.

„Es war von Anfang bis Ende ein kämpferisches und hartes Spiel. Wir hatten mehrere Chancen, das Spiel zu unseren Gunsten zu drehen. Leider haben wir Krems mit unseren Fehlern wieder in die Partie kommen lassen, aber das sind die Spiele, aus denen man am meisten lernt. Die Fehler, die wir gemacht haben, wollen wir nicht wiederholen. Wir haben alle gesehen, dass es Raum für Verbesserungen gibt. Es ist erst der Anfang und die Saison ist lang. Wir werden uns mit der Zeit immer weiter steigern. Ab morgen konzentrieren wir uns voll und ganz auf Spiele im Europapokal. Auch da brauchen wir Unterstützung. Ich hoffe, wir sehen uns in Bregenz.“ – Trainer Marko Tanaskovi