Bevor es für Bregenz Handball am 04. Februar in der ZTE HLA MEISTERLIGA weitergeht, bestritt die Mannschaft von Michael Roth noch ein letztes Testspiel gegen den Bundesligisten TVB Stuttgart. Nach dem Comeback von Ralf Patrick Häusle in der vergangenen Woche, ist auch Robin Kritzinger wieder in den Kader zurückgekehrt. Der 21-Jährige stand zum ersten Mal, seit seiner Operation Mitte Dezember, wieder auf dem Spielfeld.

Die Partie gestaltete sich zunächst ausgeglichen. Zur Mitte der ersten Halbzeit stand es 7:7. In der 28. Minute konnten die Gastgeber dann mit 15:13 in Führung gehen, aber Frühstück & Co. konnten noch vor der Halbzeit den Ausgleich erzielen. Bei einem Stand von 15:15 ging es dann für beide Mannschaften in die Kabine.

In der zweiten Halbzeit wechselte Michael Roth kräftig durch, so dass jeder Spieler auf seine Spielzeit kam. Die Stuttgarter zeigten auch in der zweiten Hälfte eine konstante Leistung und konnten das Testspiel schlussendlich mit 29:23 für sich entscheiden.

Cheftrainer Michael Roth über das Testspiel: "Das Wichtigste bei einem Testspiel ist, dass alle gesund bleiben. Das ist zum Glück der Fall. Wir sind mit unser regulären Startsieben in die Partie gestartet und haben in der 2. Halbzeit, nicht zuletzt wegen unserem Heimspiel am Samstag, viel gewechselt. Das hat zu einem Bruch in unserem Spiel geführt. Wir hatten viele gute Aktionen und haben lediglich in der 2. Halbzeit etwas nachgelassen. Vor allem die jüngeren Spieler müssen noch mehr Gas geben. Alles in allem bin ich trotzdem sehr zufrieden. Jetzt müssen wir unsere Kräfte regenerieren und holen dann am Samstag, mit unseren Fans im Rücken, hoffentlich die nächsten zwei Punkte."