Im dritten Anlauf konnten die bereits für 2020 geplanten Langlauf-Schul-Bundesmeisterschaften vom 27.2. – 1.3. in Schoppernau ausgetragen werden. Der Schneemangel bis Mitte Jänner ließ die Verantwortlichen dennoch zittern. Gerade noch rechtzeitig setzte Schneefall ein, sodass die Landesmeisterschaften in den jeweiligen Bundesländern durchgeführt werden konnten. Sechs Bundesländer entsandten schließlich 22 Mannschaften mit insgesamt 104 Schülerinnen und Schüler zu den Bundesmeisterschaften nach Schoppernau. Die Unterbringung erfolgte im renovierten JUFA in Bregenz.

Der erste Wettkampftag startete mit einem Funpark in der freien Technik. Nachmittags fand ein Klassik- Bewerb bei traumhaften Bedingungen statt. Spannend verlief am zweiten Tag der Lauf nach der Gundersen-Methode, bei dem nach den Zeitrückständen der vorangegangenen Bewerbe gestartet wurde. Lautstark angefeuert wurden die Läuferinnen und Läufer an beiden Tagen von den Schülerinnen und Schülern der Mittelschule Egg.

Besonders erfolgreich verlief die Bundesmeisterschaft für das Bundesland Niederösterreich, welches in drei Kategorien den Sieg holte. Das BORG Egg erzielte in der Kategorie Oberstufe männlich den ausgezeichneten dritten Platz! Die beiden Mannschaften der MS Egg erreichten jeweils den 6. Platz in der Kategorie Unterstufe männlich und weiblich. Das Sportgymnasium Dornbirn erlangte den 4. Platz in der Kategorie Oberstufe weiblich. Wir gratulieren allen Läuferinnen und Läufern zu ihren erbrachten Leistungen.

Ein besonderer Dank gilt dem hervorragenden Team des SV Schoppernau, welches für perfekt organisierte und faire Wettkämpfe sorgte!

Danke auch für die den Einsatz und das Engagement der MS Au, die uns sowohl bei den Wettkämpfen als auch musikalisch bei der Siegerehrung unterstützte!