Dank Tino Casali und einer mangelnden Chancenauswertung auf Seiten des WAC entführt der SCRA einen Punkt aus Kärnten.

0:0 in Wolfsberg! Ein hart erkämpfter Punkt, welcher in der Endabrechnung noch Gold wert sein kann. In der Altacher Defensive stach Tino Casali heraus, welcher Malone und Baribo in Dauerschleife zur Verzweiflung machte. Auch der VAR entschied an diesem Freitagabend zwei Mal für das Team aus Vorarlberg.

Im Vergleich zur Vorwoche schickte Klaus Schmidt beinahe dieselbe Startformation auf den Rasen, lediglich Bischof ersetzte den angeschlagenen Thurnwald. Die Viererkette veränderte sich nicht, Balic kam über den linken Flügel, Bischof stürmte gemeinsam mit Nuhiu.

Erste Hälfte taut spät auf

In den Anfangssequenzen neutralisierten sich beide Mannschaften größtenteils, Haudum versuchte es einmal aus der Distanz: den Ball traf er satt, aber auch einen Gegenspieler (10.). Richtig konkret wurde es in den ersten 20 Minuten nicht, die Teams vor allem darauf bedacht, dass die Null hinten steht.

Quasi aus dem Nichts dann die erste Top-Chance der Partie: Malone startete im richtigen Moment und zog alleine auf Casali zu. Dieser blieb lange stehen und konnte mit dem Fuß parieren. Der Rebound von Strauss wäre fast im eigenen Netz gelandet (24.). Im Anschluss an den WAC Eckball sah Taferner Gelb für ein taktisches Foulspiel, Jäger wurde wenig später ebenso verwarnt. Der Kapitän verpasst das Spiel gegen Hartberg damit gelb-gesperrt.

10 Minuten vor dem Pausenpfiff erspielte sich auch unser Team die erste große Möglichkeit: Balic stürmte aus der eigenen Hälfte aus los, rannte bis in die Box, um dort für Bischof aufzuspielen. Die halbhohe Flanke vermochte Noah aber nicht zu verwerten (36.). In dieser Phase gestaltete sich die erste Halbzeit am lebhaftesten: Baribo prüfte Casali aus spitzem Winkel, der Keeper wieder mit dem Fuß zur Stelle (39.).

Der WAC kurz vor der Pause bemüht, doch noch den Führungstreffer zu erzielen: Omic zielte aber einen Stock zu hoch (44.). Zwei Minuten zuvor hätte es brenzlig werden können, doch Gugganig eroberte mit einer tollen Grätsche den Ball von Malone. 0:0 zur Pause.

Casali & VAR retten Punkt

Mit Elan starteten die Altacher in den zweiten Durchgang! Nuhiu versuchte – wie schon einmal gegen den WAC – den Ball via Hacke ins Tor umzuleiten, Bonmann ohne Probleme (46.). Danach profitierte aber der SCRA gleich doppelt: Zuerst schloss Baribo aus sieben Metern viel zu unplatziert ab (48.), nur eine Minute darauf wurde der vermeintliche Führungstreffer von Scherzer aufgrund einer Abseitsposition vom VAR einkassiert. Die Hausherren in diesem Abschnitt der Führung deutlicher näher als die Altacher. Nächstes Exempel Minute 59: Taferner drehte sich im Strafraum um Edokpolor herum, setzte seinen Abschluss aber zum Glück knapp am langen Eck vorbei.

Klaus Schmidt reagierte anschließend und brachte Zwischenbrugger für Nuhiu. Die Ländle-Elf wirkte dadurch wesentlich stabiler und fand in der 65. Minute auch wieder offensiv statt. Bischof hielt aus der zweiten Reihe drauf, Bonmann hielt im Nachfassen. Im selben Angriff fand Jurcec bereits Bischof in der Box, allerdings kam aus dieser aussichtsreichen Situation kein Abschluss zu Stande. Nach einem Freistoß fand Edokpolor eine doppelte Abschlussgelegenheit vor: der erste Versuch wurde noch geblockt, der Zweite rauschte am linken Pfosten vorbei (73.).

In der Schlussphase versprühten die Gastgeber wieder mehr Esprit und forderten in der 81. Minute Strafstoß! Jurcec berührte den Ball im Strafraum zwar mit dem Arm, wurde aber von Scherzer in das Spielgerät hineingeschoben. Schiedsrichter Ebner entschied nach Ansicht der Bilder auf Foulspiel des Wolfsbergers (83.). Damit sollte das Drama im Altach-Strafraum noch nicht beendet sein, denn in der Nachspielzeit rettete Casali erst reflexartig gegen Ballo, Sekunden vor dem Ende brachte der Kärntner erneut seinen Fuß in einen Schuss von Malone (90.+4). Es blieb bei der Nullnummer.

Alles in allem ein eher glücklicher Punktgewinn für unser Team, dennoch nehmen wir diesen Zähler gerne mit aus dem Lavanttal. Vier Runden sind noch zu gehen in der heurigen ADMIRAL Bundesliga. Eines ist gewiss: Es bleibt bis zum Ende spannend.

Wolfsberger AC vs. CASHPOINT SCR Altach 0:0
Freitag, 5.5.23, 19:30 Uhr