Zum Inhalt springen

In einer äußerst spannenden, engumkämpften Partie setzte sich die VEU Feldkirch gegen die Wattens Penguins auch im insgesamt vierten Saisonduell durch. Diesmal mussten die Feldkircher, wie schon im ersten Duell aber in die Overtime, ehe der Sieg feststand. Während noch im November die Entscheidung erst im Penaltyschießen fiel, gelang diesmal der Siegestreffer schon nach 29 Sekunden der Overtime.

Der erste Abschnitt verlief ausgeglichen und nach 20 Minuten stand ein 2:2 an der Anzeigetafel der Vorarlberghalle. In der 17 Spielminute traf Jannik Fitz zunächst zur Führung für die Hausherren. Nur einenhalb Minuten später fanden die Wattener durch Fabian Nussbaumer bereits die passende Antwort. In den letzten waren es dann Ricardo Bell für die VEU und Niko Burkhart die den 2:2 Pausenstand fixierten.

Kurz nach Spielmitte brachte Jagersbacher die Gäste in Führung. Diese konnte Benjamin Kyllönen vier Minuten später in doppelter Überzahl wieder egalisieren. Mit dem 3:3 ging es dann ein zweites Mal in die Kabinen. Im dritten Abschnitt gabe es keine weiteren Tore und so mussten die Teams nachsitzen.

In der Overtime dauerte es dann nur 29 Sekunden bis Joonatan Kyllönen mit seinem Shorthander den Sieg und Zusatzpunkt für die VEU fixierte.

Die letzte Partie für die Feldkircher steigt bereist am Samstag auswärts gegen den HC Kufstein. Bislang die einzige Mannschaft der Gruppe West gegen die den Feldkirchern noch kein Punktegewinn gelang.

VEU Feldkirch – WSG Swarowski Wattens – Penguins 4:3 n.V. (2:2, 1:1, 0:0, 1:0)

Feldkirch, Vorarlberghalle, 203 Zuschauer, Donnerstag 02.02.2023

Torfolge: 1:0 Fitz (17), 1:1 Nußbaumer (18), 2:1 Bell (19), 2:2 Burkhart (20), 2:3 Jagersbacher (32), 3:3 Kyllönen B. (36 PP2), 4:3 Kyllönen J. (61 SH)