Deutsche Sieger beim Ironmännli

Burtscher und Kapeller waren schnellste Vorarlberger

Stephanie Wunderle und Jannik Stoll sind die Sieger der 32. Austragung des Skinfit Luschnouar Ironmännli

(500m Schwimmen, 18 km Radfahren, 5km Laufen)

Bei idealen äußerlichen Bedingungen erfolgte heute Sonntag pünktlich um 9 Uhr der Startschuss zur 32. Austragung des Ironmännli. Das bekannte Event konnte heuer wieder ein sehr gute Mischung zwischen Triathlon-Einsteigern bis hin zu den Profitriathleten bieten. Das Team vom TriTeam Lustenau, rund um den Organisator Reinhard Vogel, bot allen Teilnehmern und den vielen Zuschauern an der Strecke ein bestens organisierte und spannendes Sportveranstaltung. Durch den Einzelstartablauf, alle 20 Sekunden startete ein(e) Athlet(In) umgekehrt zur gemeldeten Schwimmzeit, blieb das Rennen bis zum Schluss spannend.

Bei den Damen stieg Larissa Burtscher (Skinfit Racing Tri Team) als schnellste, nach 500m Schwimmen, mit 07:03 Minuten aus dem Wasser. 30 Sekunden dahinter Daniela Bader (Tri Dornbirn). Hier hatte die spätere Siegerin Stephanie Wunderle (SG Niederwangen) noch 1 ½ Minuten Rückstand. Auf den anschließenden 18 Radkilometern rund um Lustenau konnte sie mit der schnellsten Radzeit von 25:55 schon eine Minute auf Burtscher gut machen. Beim Laufen holte sie weiter auf und erzielte mit 17:45 ebenfalls die schnellste Zeit. Letztendlich gewann sie mit 13 Sekunden Vorsprung die Gesamtwertung der Damen.

Bei den Herren holte sich der Deutsche Jannik Stoll einen überlegenen Tagessieg. Nur beim Schwimmen  hatte er 4 Sekunden Rückstand auf die schnellste Zeit vom Jungen Samuel Künz (RV DJ’s Bikeshop Simplon Hard). In den beiden anderen Disziplinen konnte er jeweils mit klaren Bestzeiten (Rad 22:03 und Lauf 15:33) aufwarten.

Somit gewann er mit über 3 ½ Minuten Vorsprung auf den Vorarlberger und Duathlon-Landesmeister Brody Kapeller (Tri Team Bludenz) und dem Schweizer Nico Kalberer (Impuls Triathlon).

1. Stephanie Wunderle (SG Niederwangen) GER   53:39
  2. Larissa Burtscher (Skinfit Racing Tri Team) AUT 53:52
  3. Isabel Schweizer (SG  Niederwangen) GER          56:59
  1. Jannik Stoll (Skinfit Racing Tri Team) GER             45:44
  2. Brody Kapeller (Tri Team Bludenz) AUT                49:26
  3. Nico Kalberer (Impuls Triathlon) SUI                      50:26

In der Staffelwertung Gewann das Team SGN Racers 1, ebenfalls aus Deutschland. Zweit wurde Tri Dornbirn vor SGN Masters.