Zum Inhalt springen

Dornbirn sichert sich gegen Uri ersten wichtigen Playout-Sieg

Es fing gut an in der Stadthalle mit einem schnellen Führungstreffer für die Hausherren. Maniero legte geschickt auf Gomez del Torno ab, der den Ball mit einem wuchtigen Schlenzer ins linke Kreuzeck versenkte. Trotz des 1:0 waren es anfangs die Urner, die mehr Torabschlüsse hatten und von den vielen Fehlpässen und Stellungsfehlern profitierten. Nach einem schnell ausgeführten Konter übernahm Greimel eine Hereingabe direkt zum Ausgleich und drei Minuten später gelang den Stieren durch Zgraggen der erstmalige Führungstreffer. In der 16. Minute war es Jochum, der von der Höhe des direkten Freistoßpunktes eine Rakete zündete und den Weitschuss unhaltbar in den Maschen von Torhüter Blöchlinger versenkte. Noch vor der Pause drehte Maniero wieder die Partie zugunsten der Dornbirner. Sein Weitschuss prallte von der Bande hinter dem Tor zurück und wurde von Keeper Blöchlinger unglücklich ins eigene Tor abgelenkt.

Zwar erholten sich die Messestädter nach Wiederanpfiff spielerisch wieder und machten mehr Druck, doch es waren die Stiere, die durch Dos Santos Gonçalves auf 3:3 ausgleichen konnten. Die Dolce-Equipe antwortete prompt, als Lestorto von der eigenen Hälfte durchstartete und den Ball Backhand vom Penaltypunkt unter die Latte nagelte. Ein herrlich herausgespielter Spielzug wurde von Maniero zum 2-Tore-Vorsprung abgeschlossen. 10 Minuten vor Ende traf Dornbirns Nr. 96 nochmals und markierte mit seinem persönlichen Hattrick das vorentscheidende 6:3 auf der Anzeigetafel. Nach je einer blauen Karte von Jochum und Schuler scheiterte Maniero mit einem direkten Freistoß. Es dauerte aber nicht lange, da legte Gomez del Torno mustergültig auf Maniero ab, der mit seinem vierten Streich den verdienten 7:3-Sieg besiegelte. Uri konnte nicht mehr zulegen, Dornbirn spielte routiniert die Zeit herunter und geht nach dem ersten Playout-Spiel wie erhofft in Führung. Bereits am Samstag kommt es auswärts zur zweiten Begegnung in der Best-of-Five-Serie.