Die Dornbirner gewannen das vorentscheidende zweite Playout-Spiel um den Klassenerhalt in Uri knapp, aber hochverdient mit 3:4. Es war zum Verzweifeln: In der ersten Viertelstunde erarbeiteten sich die Messestädter Chancen im Minutentakt, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor der Stiere finden. Dann gelang Uri mit einem glücklichen Tor die Führung zum 1:0. Ein harmloser Schuss von Fussen wurde vom Rollschuh von Maniero abgefälscht und landete im Tor von Gomes Da Silva. Bei einem Penalty durch Kapitän Brunner fehlten nur Millimeter zum Ausgleich, Uri-Keeper Blöchlinger klemmte den Ball an der Torlinie fest. Die Mannschaft von Dolce war weiterhin am Drücker, doch Greimel stellte vollkommend gegen den Spielverlauf auf 2:0. Endlich gelang auch den Messestädtern der Anschlusstreffer: Gomez del Torno tanzte sich sehenswert durch die Urner Abwehr, den Querpass musste Jochum nur noch einschieben. Nach einer blauen Karte durch Jochum, verabsäumten es die Hausherren, mit einem 2-Tore-Vorsprung in die Pause zu gehen.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit stellte Uri auf Pressing um, wurde aber nicht wirklich gefährlich. Brunner & Co agierten daraufhin mit schnellem Passspiel und viel Laufarbeit, was ihnen genügend Platz verschaffte. Es folgten die entscheidenden viereinhalb Minuten mit vier Treffern. In der 31. Minute schloss Lestorto, eine über Maniero und Gomez del Torno eingeleitete Ballstafette, erfolgreich zum Ausgleich ab. Gut eine Zeigerumdrehung später legte Brunner den Ball für den komplett freistehenden Maniero auf, der Torhüter Blöchlinger am kurzen Pfosten erwischte und erstmals für die Wende im Spiel sorgte. Die Urner glichen jedoch umgehend mit einem Weitschusstor von Briker aus. Und wieder war der Jubel der Hausherren nur von kurzer Dauer, denn Lestorto erzielte 61 Sekunden später mit einem Heber über Blöchlinger den erneuten 4:3 Führungstreffer. Uri versuchte nochmals mit viel Druck heranzukommen, während Dornbirn mit acht Teamfouls vorsichtig sein musste und nicht wirklich aggressiv agieren konnte. Lestorto scheiterte mit einem Penalty, und das neunte Teamfoul brachte Dornbirn nochmals ins Wanken. In den Schlussminuten spielten die Vorarlberger das Spiel routiniert herunter, ohne noch etwas anbrennen zu lassen.

Dornbirn hätte von den Chancen her sicherlich noch ein Dutzend mehr Tore erzielen können, aber am Ende gewann die stärkere Mannschaft verdient. Mit dem Auswärtssieg erkämpften sie sich das erhoffte Matchballspiel am 3. Juni in der Stadthalle.