Dritter Heimsieg in Folge

Bregenz Handball gewinnt mit 32:26 gegen roomz JAGS Vöslau

Bregenz Handball MVP Tobias Wagner. (Foto: Walter Zaponig)

Am 20. September empfing Bregenz Handball roomz JAGS Vöslau zum nächsten Spiel in der HLA MEISTERLIGA. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gingen die Bregenzer mit einem knappen Vorsprung in die Halbzeitpause (15:13). In der zweiten Hälfte konnten die Hausherren ihre Führung weiter ausbauen und so den dritten Heimspielsieg (32:26) in Folge feiern.

Nach Paraden auf beiden Seiten sorgte Romas Kirveliavicius für den ersten Treffer der Partie. Auf der anderen Seite traf Tobias Wagner. Andreas Schröder erhöhte wenig später auf 2:1 (5‘). Danach verkürzte Marian Teubert. Danach ging es Schlag auf Schlag weiter. In der 15. Minute traf Wagner dann zur ersten Drei-Tore-Führung (8:5/15’). Diese war allerdings nur von kurzer Dauer. Nach weiteren Toren auf beiden Seiten gelang Teubert der Anschlusstreffer (9:8/18‘). Daraufhin nahm Marko Tanaskovi seine erste Auszeit. Es folgte ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen, welches in der 26. Minute durch eine Auszeit von Spyros Balomenos unterbrochen wurde (13:11). Nach Wiederanpfiff netzte Robin Kritzinger erneut ein. Beide Seiten trafen noch zweimal, ehe es bei einem Stand von 15:13 in die Halbzeitpause ging.

Die 2. Hälfte wurde von einem Treffer von Richard Wöss eingeleitet. Nachdem die Thermalstädter erneut der Anschlusstreffer gelungen ist, konnten die Bregenzer ihre Führung dank mehrerer Paraden und Treffern von Wagner und Markus Mahr auf plus vier ausbauen (20:16/37‘). Wenig später folgte die zweite Auszeit von Balomenos (22:17/40‘). In den darauffolgenden Minuten verkürzten die Vöslauer auf minus vier (24:20/45‘). Daraufhin nahm auch Tanasković seine zweite Auszeit. Es folgte ein weiterer Schlagabtausch. In der 52. Minute gab es dann den nächsten Rückschlag für die Vöslauer, als Kirveliavicius nach drei Zeitstrafen die Rote Karte sah. Nach der letzten Auszeit von Vöslau sorgte Claudio Svečak für die höchste Führung im Spiel (29:23/56‘). In den letzten Minuten gelang es den Gästen nicht, ihren Rückstand zu verringern, so dass die Partie nach einer Parade von Jan Kroiss mit 32:26 endete.

MVP Tobias Wagner, Bregenz Handball: „Es tut gut, es Ligaspiel mal deutlich gewonnen zu haben. Wir können sehr zufrieden damit sein, gegen eine gute und unangenehme Mannschaft, wie Vöslau, mit sechs Toren gewonnen zu haben. Jetzt heißt es Kräfte sammeln und dann holen wir am Samstag hoffentlich die nächsten zwei Punkte.“

SVP Marian Teubert, roomz JAGS Vöslau: „Es war ein schwieriges Spiel heute. Wir haben eine lange Fahrt hinter uns, aber das ist natürlich keine Ausrede. Wir hätten viel schneller spielen müssen. Wir wussten, dass Bregenz am Wochenende bereits zwei Spiele hatte, und konnten unser Tempospiel dennoch nicht wie geplant durchziehen. Außerdem haben wir in der Abwehr einfach keinen Zugriff bekommen und so heute leider verloren.“