EHC Lustenau unterliegt Celje

Von Beginn an war Celje das aktivere Team und hat sich den Sieg verdient.

(Foto: EHC Lustenau)

Im einzigen Freitagsspiel der Alps Hockey League feierte der HK RST Pellet Celje einen 4:2-Erfolg beim EHC Lustenau. Jasa Jenko erzielte zwei Treffer für den Liga-Neuling, der auch das zweite Saisonduell mit den Vorarlbergern für sich entschied. Bereits am Samstag geht es für die Slowenen beim EC Bregenzerwald weiter.

Celje ging mit zwei Niederlagen in die Länderspielpause, beim Gastspiel in Lustenau erwischten die Slowenen aber gleich einen guten Start: Im ersten Powerplay des Spiels traf Jasa Jenko in der achten Minute zur Gäste-Führung. Ebenfalls in Überzahl gelang den Hausherren wenig später der Ausgleich. Nachdem ein Schuss am Tor vorbeiging, sprang die Scheibe zu Max Wennlund, der nur mehr einschieben musste. Doch es dauerte wieder nur zweieinhalb Minuten, bis Jenko erneut traf. Wenige Sekunden später erhöhte Nik Sirovnik sogar mit einem Schuss aus der Halbdistanz auf 3:1 – mit diesem Ergebnis ging es auch in die erste Pause. Kurz nach Wiederbeginn eroberte Lustenau im eigenen Drittel die Scheibe, den schnellen Konter verwertete Jesper Öhrwall alleine vor Celje-Goalie Jakob Brandner. Doch die Gäste hatten noch im Mittelabschnitt eine Antwort parat. Als sie wieder in Überzahl agierten – Lustenau kassierte deutlich mehr Strafen als die Slowenen – traf Mikus Mintautiskis nach herrlichem Zusammenspiel mit Jure Sotlar. Celje dominierte das Geschehen bis zum Schluss und feierte einen verdienten 4:2-Auswärtserfolg.

EHC Lustenau – HK Celje 2:4 (1:3 / 1:1 / 0:0)
Torschützen EHC Lustenau: Max Wennlund (10. Min.), Jesper Öhrvall (24. Min.)
Torschützen HK Celje: Jasa Jenko (8. Min. / 13, Min.), Nik Sirovnik (14. Min.), Mikus Mintautiskis (33. Min.)