Zum Inhalt springen

Ein 2:3 auf der Anzeigetafel

Die Rittner Buam SkyAlps haben nach drei Jahren wieder ein Auswärtsspiel beim EC Bregenzerwald gewonnen.

(Foto: Gerhard Bildstein)

Denkbar knapp muss sich der EC Bregenzerwald gegen die Rittner Buam geschlagen geben. Sowohl im ersten, als auch im zweiten Spielabschnitt konnte man in Front gehen, ehe am Ende ein 2:3 auf der Anzeigetafel stehen blieb.

Die Rittner Buam SkyAlps haben nach drei Jahren wieder ein Auswärtsspiel beim EC Bregenzerwald gewonnen. Mit dem zweiten Sieg in der Zwischenrunde hievte sich der frischgebackene Italienmeister auf den zweiten Rang in der Master Round, punktegleich mit Tabellenführer Wipptal Broncos Weihenstephan. Die Vorarlberger kassierten in der Top-Gruppe bereits ihre vierte Niederlage und rangieren auf Platz sechs.

Als frischgebackener Gewinner der italienischen Meisterschaft nahmen die Rittner Buam SkyAlps beim EC Bregenzerwald, der Marlon Tschofen vorgeben musste, den Ligabetrieb wieder auf. Nach nicht mal sieben Minuten lagen die Gäste aus Südtirol mit 0:1 im Rückstand – Julian Zwerger traf für die „Wälder“ zur Führung. Markus Spinell sicherte den „Buam“ dann nahezu am Buzzer den Ausgleich, traf elf Sekunden vor der Drittelpause.

Gleich nach Wiederbeginn war Zwerger erneut zur Stelle, das Drittel war gerade mal 30 Sekunden alt – und der ECB-Forward schnürte seinen dritten Doppelpack in dieser Spielzeit. Den Gästen gelang aber durch Adam Giacomuzzi, er traf schon beim letzten AHL-Spiel gegen die „Eisbären“ doppelt, der erneute Ausgleich. Die Entscheidung brauchte dann das Schlussdrittel: Dort zeigten die Rittner Buam SkyAlps ihre Powerplay-Stärke, Alan Lobis (49.) nutzte das zweite Überzahlspiel zum Siegestreffer.