Mit einem 6:0 Erfolg für den EHC Lustenau endet das erste Vorarlberg Derby gegen den EC Bregenzerwald. Mit diesem klaren Heimsieg können sich die Lustenauer in der Tabelle weiter verbessern und liegen nun knapp vor den Wäldern. Bemerkenswert bei diesem klaren Erfolg ist die Tatsache, dass sich sechs verschiedene EHC Spieler in die Torschützenliste eintragen konnten.

Von Beginn an war Lustenau die tonangebende Mannschaft und setzte die Gäste unter Druck. Es waren die Nachwuchsspieler des EHC, die für den ersten Treffer verantwortlich waren. Nach Vorarbeit von Lenz Moosbrugger und Robin Wüstner erzielte Leon Schmeiser in der siebten Minute den Führungstreffer für Lustenau. In der 14. Minute erhöhte der ehemalige Wälder Spieler Jonas Kutzer durch einen satten Weitschuss auf 2:0 für Lustenau. Mit diesem Ergebnis ging es in die erste Pause.

Zu Beginn des zweiten Drittels hatten die Wälder ihre stärkste Phase, doch Lustenaus Torhüter Erik Hanses, der seit Wochen in Hochform agiert, konnte mit Hilfe der starken Lustenauer Verteidigung alle Angriffe der Wälder neutralisieren. Die erste nennenswerte Chance für Lustenau in der 26. Minute führte auch zum dritten Treffer für den EHC. Nach Vorarbeit von Philipp Koczera und Kapitän Max Wilfan erzielte Philipp Pöschmann durch eine Direktabnahme den dritten Treffer für Lustenau. In der 33. Minute dann die Vorentscheidung: Im Powerplay erzielte Ryan Hayes aus einem Gestocher den vierten Treffer für das Heimteam. Mit dieser klaren Führung wurden zum zweiten Mal die Seiten gewechselt.

Schon kurz nach Beginn des letzten Drittels waren es wieder die Lustenauer, die jubeln durften. Albert Krammer erzielte nach Vorarbeit von Jonas Kutzer und Max Wilfan den fünften Treffer für Lustenau. Sieben Sekunden vor Spielende setzte Verteidiger Mads Larsen den Puck in die Maschen und sorgte für einen klaren Derbysieg der Lustenauer.

EHC Lustenau : EC Bregenzerwald 6:0 (2:0 / 2:0 / 2:0)
Torschützen EHC Lustenau: Leon Schmeiser (7. Min.), Jonas Kutzer (14. Min.), Philipp Pöschmann (26. Min.), Ryan Hayes (33. Min.), Albert Krammer (45. Min.), Mads Larsen (60. Min.)