Zum Inhalt springen

Erste Niederlage in fremder Halle

Die Raiffeisen Dornbirn Lions starten mit viel Energie in ihr viertes Auswärtsspiel und als Jaksa Sola in der 5. Minute den Ball in den gegnerischen Korb legt, führen die Heimischen mit 2:15. Ein Start nach Maß, doch die Euphorie darüber hält nicht sehr lange, denn die Gastgeber antworten mit vier Dreipunktern in Serie und kommen auf 14:16 heran. Bis zum Viertelende können die Löwen ein 18:23 erkämpfen. In der 12. Minute gehen die Wiener aber erstmals in Führung, auch weil die Lions überhaupt nichts mehr treffen. Die Gastgeber bauen nun ihrerseits die Führung weiter aus und in der 14. Minute steht es 33:25.  Noch einmal kommen das Team von Headcoach Tsirogiannis zurück, gleicht in der letzten Minute auf 39:39 aus, muss aber mit einem 41:39 in die Pause.
Nach dem Wechsel läuft dann bei den Lions gar nichts mehr.  Fünf Ballverluste und vier Minuten später haben die Gastgeber einen 13:2-Lauf zum 54:41 absolviert, von dem sich die Löwen nicht mehr erholen. Zwar können sie in der 27. Minute auf 60:53 verkürzen und den Rückstand einstellig machen, aber in den nächsten Minuten läuft offensiv gar nichts mehr. Nach sieben vergebenen Würfen kassieren sie einen weiteren 17:4-Lauf und das Spiel ist entschieden.
Zahlen bitte:
Die Lions erwischen einen schrecklichen Wurf-Tag und sind in allen Kategorien deutlich unterlegen. Von der Dreierlinie treffen die Löwen gerade mal 16%, die Wiener versenken hingegen 38% ihrer Würfe. bei den Zweipunktern unterliegen die Löwen  mit 48% zu 60% und auch an der Freiwurflinie wollen die Würfe nicht fallen. Lediglich 58% treffen die Löwen, die Gastgeber hingegen 81%. Aber auch bei allen andern Statistiken sind die Gastgeber stärker. Bei den Rebounds 43:36, bei den Assists 15:12, bei den Steals 11:5 und bei den Turnover 13:17.

Am 26.11.22 gibt es wieder ein Heimspiel in der Ballsporthalle. Zu Gast sind dann die Mistelbach Mustangs. Spielbeginn ist wie immer um 18.30 Uhr.

Vienna United - Raiffeisen Dornbirn Lions 76:96 (18:23, 41:39, 68:55)
Lions:Sergienko 24, Sola 17, Karlis 9, Kamenov 8 (12 Reb), Brajkovic 7, Gmeiner 1.
Vienna: Ponosov 19, Golino 17, Shorstkiy 16, Ndukwe 16.

Meinungen:
John Tsirogiannis, Head Coach Dornbirn: „Wir haben nach einer deutlichen Führung zu Beginn unseren Fokus total verloren. Das darf uns in dieser Form nicht mehr passieren."

Markus Mittelberger, Sportdirektor Dornbirn: „Das ist in dieser Klarheit sicher eine überraschende Niederlage, aber mit solchen Prozentsätzen kann man kein Spiel gewinnen. Jetzt gilt es den Fokus auf das kommende heimspiel gegen Mistelbach zu legen."