Zum Inhalt springen

Erstes Cup-Aus für Bregenz Handball

Währed im März die Festspielstädter auf dem europäischen Parkett im Viertelfinale des EHF European Cups tanzen werden, ging das Rennen um den nationalen Pokal am Dienstagabend zuende.

(Foto: Walter Zaponig)

Im ÖHB Cup Achtelfinale empfing Bregenz Handball am Dienstagabend Ligakonkurrent HSG Holding Graz. Nach einer phasenweise ausgeglichenen ersten Halbzeit ging es für die Gastgeber mit einem Drei-Tore-Rückstand in die Pause (16:19). Schlussendlich mussten sich die Festspielstädter in eigener Halle mit 34:44 geschlagen geben und scheiden so aus dem Rennen um den Pokal aus.

Nach dem Auftakttreffer von Srdjan Predragovic lieferten sich beide Mannschaften einen zehnminütigen Schlagabtausch. Mit zwei aufeinanderfolgenden Toren von Lukas Schweighofer und Djordje Pisaric lagen die Gäste in der 12. Minute erstmals mit zwei Toren in Führung. Wenige Sekunden später erzielte Matic Kotar den Anschlusstreffer (9:10/13‘). Näher sollte man einem Ausgleich allerdings erstmal nicht kommen. In den darauffolgenden Minuten gelang es den Steirern ihre Führung weiter auszubauen (10:13/18‘). Daraufhin nahm Trainer Marko Tanasković die erste Auszeit. Nach dem Team-Time-Out ging es Schlag auf Schlag weiter. Trotz einer Zeitstrafe gegen Matthias Brombeis gelang den Bregenzern in der 24. Minute der Anschluss (14:15). Kurz vor der Pause erzielten die Steirer bereits die nächste Drei-Tore-Führung. So ging es bei einem Stand von 16:19 in die Pause.

Die zweite Halbzeit begann mit einem Treffer von Tobias Wagner. Zwei aufeinanderfolgende Tore von Robin Kritzinger und Andreas Schröder brachten die Festspielstädter in der 36. Minute wieder bis auf ein Tor heran (21:22). Ein Treffer von Schweighofer verhinderte aber den Ausgleich. Immer wieder gelang den Festspielstädter der Anschluss, aber für einen Führungswechsel reichte es nie. Ein 5:0-Lauf der Grazer brachte in der 52. Minute die Vorentscheidung (28:35). In den letzten Minuten gelang es den Gästen, ihre Führung noch weiter auszubauen. Am Ende wurde das Spiel bei einem Stand von 34:44 abgepfiffen.