So viel hat sich der SCR Altach im vorletzten Heimspiel dieser Saison vorgenommen, am Ende bleibt nur die Enttäuschung. Beim 0:1 fehlte der Altacher Mannschaft die Überzeugung im letzten Drittel, hinten erlaubte man sich bei einem Corner eine Unachtsamkeit zu viel.

Personell musste Trainer Klaus Schmidt auf den gelbgesperrten Lukas Jäger verzichten, für ihn stand Routinier Jan Zwischenbrugger in der Startelf. Ein wenig überraschend von Beginn an dabei war auch Pape Alioune, der großgewachsene Franzose ersetzte Edokpolor, der zunächst auf der Bank Platz nahm.

Frühes Gegentor

Die Anfangsphase verlief ausgeglichen, mit dem ersten Torschuss der Partie gingen die Oststeirer dann aber in Front. Die Kugel kam nach einer Ecke etwas glücklich zu Sangare, der aus zentraler Position für die Gäste traf (13.).

Dieser Treffer spielte Hartberg natürlich in die Karten, während es dem SCRA schwerfiel, in der Offensive Akzente zu setzen. Zumeist verpufften die Bemühungen bereits im Ansatz, womit folglich auch die zwingenden Abschlüsse ausblieben. Eine Abseitsstellung verhinderte vier Minuten nach dem Führungstreffer das zweite Tor von Sangare. Bis auf einen Abschluss von Nuhiu aus der Drehung gab es aus Halbzeit Eins nichts mehr zu berichten.

Die Rheindörfler brachten zu Wiederbeginn mit Amir Abdijanovic einen neuen Akteur ins Spiel, Jan Jurcec blieb dafür in der Kabine. Am Geschehen auf dem Feld änderte sich allerdings nur wenig, auf eine nennenswerte Chance des Heimteams warteten die etwas mehr als 4.000 Zuschauer weiterhin vergeblich.

Schmidt vollzog nach einer guten Stunde einen Doppelwechsel, Jurica Jurcec und Csaba Bukta ersetzten Zwischenbrugger und Bischof. Wenig später folgte die erste Altacher Annäherung auf das gegnerische Gehäuse in Halbzeit zwei, ein Schuss von Abdijanovic wurde allerdings abgeblockt und dadurch entschärft.

Punch bleibt aus

Gefährlicher präsentierten sich die Oststeirer, Frieser ließ zwischen der 65. und 70. Minute gleich zwei Mal die Vorentscheidung liegen. Diese Fahrlässigkeit hätte der SCRA beinahe ausgenutzt, denn in der 80. Minute kam Bukta am langen Pfosten völlig ungedeckt zum Abschluss, sein Volley ging aber leider direkt auf Sallinger.

Man konnte den SCRA-Akteuren in der absoluten Schlussphase auch nicht fehlende Bereitschaft vorwerfen, alleine es fehlten die Mittel, um die Bemühungen in etwas Zählbares umzusetzen. Bezeichnend noch eine Szene aus der 85. Minute als Nuhiu nach einem guten langen Ball und toller Annahme im Sechzehner über den Ball schlug.

So blieb es am Ende bei der 0:1-Niederlage, der Blick muss aber bereits nach Abpfiff auf die so wichtige Partie im Innviertel am kommenden Freitag gerichtet werden.

CASHPOINT SCR Altach – TSV Egger Glas Hartberg 0:1 (0:1)
Samstag, 13.05.2023, 17:00 Uhr