Favoriten setzten sich durch

Die Viertelfinalspiele des UNIQA-VFV-Cup brachten durchwegs Favoritensiege. Ebenfalls rollte das Leder am Feiertag für etliche Nachtragspartien.

Photo by Jeffrey F Lin / Unsplash

Die Viertelfinalspiele des UNIQA-VFV-Cup brachten durchwegs Favoritensiege. Am schwersten tat sich dabei der FC Egg (Eliteliga), der gegen Vorarlbergliga-Leader Feldkirch ins Elfmeterschießen musste und sich dann aber mit 4:3 durchsetzte. Schon mit 4:1 lag Alberschwende in Sulz voran, ehe Pascal Rederrer mit seinen Treffern zwei und drei den Anschluss herstellte. Der Landesliga-Leader vergab in der Schlussphase drei hochkarätige Chancen. Alberschwende-Trainer Rene Fink sah in der 66. Minute wegen SR.Kritik die rote Karte, sein Co-Trainer Peter Muxel kassierte in der gleichen Minute die gelbe Karte. Thomas Baldauf schoss RW Rankweil mit zwei Treffern bei den Dornbirn Juniors ins Halbfinale. Hohenems setzte sich im Westliga-Duell gegen Röthis klar mit 5:0 durch, gleich vier verschiedene Spieler der Emser erzielten die Tore

In der Vorarlbergliga wurden fünf Spiele der 17. Runde nachgetragen. Ludesch holte im Großen Walsertal mit einem 3:3 einen Punkt und verkürzte den Rückstand auf den Tabellenzweiten Dornbirn Juniors auf zwei Zähler. Bizau gewann das Derby gegen Bezau mit 3:0 und holte  wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. Fußach gewann bei Schlusslicht Sulzberg 6:2, für die Wälder isti die Chance auf den Verbleib in der Vorarlbergliga nur noch theoretischer Natur.

In der 1 Landesklasse gewann Au den Nachtrag gegen Bürs klar mit 4:0 und hat sich – nach verkorkstem Frühjahrsstart wieder an die Topteams Tisis und Satteins herangearbeitet. Der Rückstand der Wälder beträgt sechs Runden vor Saisonende nur noch einen Punkt.