Feldkirch unterlag in Niederösterreich klar

Einen wichtigen Erfolg im Kampf um den Klassenerhalt feierte roomz JAGS WV mit dem souveränen 38:20 (15:9) gegen HC Sparkasse BW Feldkirch. Das Fusionsteam aus Wr. Neustadt und Vöslau lief zu Beginn einem Drei-Tore-Rückstand nach. In der 22. Minute gelang durch Melanie Jurkovic, die mit sieben Toren die erfolgreichste Werferin der Begegnung war, erstmals die Führung der Niederösterreicherinnen zum 8:7. Danach brachen die ersatzgeschwächten Gäste aus dem Ländle ein.

„Nach einem nervösen Beginn haben wir uns gefangen. Gegen Ende der ersten Halbzeit konnten wir wegziehen. Die Leistung nach dem Seitenwechsel war fulminant“, freute sich roomz JAGS WV-Trainerin Nicole Prokop. Beim Tabellenzehnten erzielten die Youngsters Xenia Eidler und Chiara Schamp ihr erstes Tor im Handball-Oberhaus. „Es war ein Spiel zum Vergessen. Wir konnten nichts umsetzen, was wir uns vorgenommen hatten“, so Feldkirch-Torfrau Katja Rauter.