(Foto: VSKV)

Großes Abräumen durch Vorarlbergs Nachwuchs-Sportkegler bei den Österreichischen Meisterschaften.

Am vergangenen Wochenende wurden die Nachwuchs-Bundesmeisterschaften in Tirol ausgetragen. Die jungen Vorarlberger Sportkegler räumten bei diesem österreichischen Vergleichskampf insgesamt 7 Medaillen ab. Am Samstag, 3. Juni, fanden in Wörgl die U14-Bundesmeisterschaften statt. Beide Athleten aus Vorarlberg, die auch beide beim ESV Bregenz-Wolfurt spielen, schafften es gleich bei ihrem ersten Start beim österreichischen Vergleichskampf aufs Podest. Kevin Hilbrand erreichte mit 515 Kegeln den ersten Platz vor Fabian Kahr mit 502 Kegeln. In der Altersklasse U10 startete am letzten Samstag zum ersten Mal Fritz Sophia vom SKC Illwerke bei den Österreichischen Meisterschaften und erreichte in Wörgl den 9. Rang. Zeitgleich wurden in Innsbruck die Bundesmeisterschaften in der Altersklasse U18 ausgetragen, bei denen alle Vorarlbergerinnen Bestleistungen zeigten. Tabea Peschl vom SKC Koblach war in der Lage, mit 547 Kegeln ihre neue persönliche Bestleistung abzurufen und wurde damit Vizebundesmeisterin. Bronze ging an ihre Vereinskollegin Chiara Adam mit 545 Kegeln, und Chiara Feher vom SKC EHG-Dornbirn wurde mit 533 Kegeln Sechste. Bei den Burschen in derselben Altersklasse erreichte Joel Hilbrand vom ESV Bregenz-Wolfurt mit 542 Kegeln den 7. Platz, Justin Grabherr (SKC EHG-Dornbirn) wurde 12. und Samuel Peschl (SKC Koblach) 17. Am Sonntag, 4. Juni waren die Sportkegler in der Altersklasse U23 in Innsbruck am Start. Auf Platz 2 und 3 schafften es Lena Baumgartner vom SKC EHG-Dornbirn mit 555 Kegeln und ihre Teamkollegin Maja Nikolic mit 550 Kegeln. Simon Pilecky vom SKC Koblach erreichte mit 569 Kegeln Platz 8, Jan Nikolic (SKC EHG-Dornbirn) mit 561 Kegeln Platz 10 und Lukas Pilecky (SKC Koblach) den 21. Rang. Marlene Kainz vom SKC Koblach erreichte am selben Tag in Wörgl den dritten Platz in der Altersklasse U14 und brachte mit ihrer Leistung von 465 Kegeln die dritte Bronzemedaille der Österreichischen Nachwuchsmeisterschaften 2023 ins Ländle.