Hard holte den Supercup

Knapper Sieg in Linz

Die Roten Teufel des ALPLA HC Hard gewinnen das packende, intensive und bis zur letzten Sekunde heiß umkämpfte Duell des fanreisen.com HLA SUPERCUPS 2023 am Sonntag, den 27. August auswärts in der SNMS Linz Kleinmünchen gegen den HC LINZ AG mit 25:26 (14:15) und holen den 6. SUPERCUP-Titel an den Bodensee, damit ist das halbe Dutzend voll!

Die Roten Teufel liefern sich im Duell mit Gastgeber HC LINZ AG in den ersten dreißig Minuten des fanreisen.com HLA SUPERCUPS 2023 ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen. Nach 3:3 (5. Minute), 5:5 (10. Minute), 8:8 (15. Minute) und 9:9 (20. Minute) erzielen die Harder Jungs durch Kreisläufer Dejan Babic in der 21. Minute den erstmaligen Führungstreffer, die sich Jadranko Stojnovic, neu im Dress der Stahlstädter unterwegs, wieder zurückholt (27. Minute).

Neben dem Duell der beiden Kreisläufer ist noch ein weiteres Wiedersehen in Spielhälfte eins auf der Platte zu erleben. Ein Torhüterwechsel auf Seiten der Harder bringt Constantin Möstl für den „Hexer“ Golub Doknic. Ab der 22. Minute stehen sich nun die beiden ehemaligen WESTWIEN-Keeper Florian Kaiper und Constantin Möstl gegenüber, die beide mit Paraden zu überzeugen wissen.

Die Schlussphase von Halbzeit eins gehört den Roten Teufeln. Youngster Lukas Fritsch netzt zum Ausgleich ein (14:14, 30. Minute) und Flügelflitzer Luca Raschle erzielt mit seinem vierten Treffer in Hälfte eins – zwei per Siebenmeter und zwei Feldtore – rechtzeitig mit Ertönen der Pausensirene die knappe Halbzeitführung von 14:15.

Nach Seitenwechsel zurück auf der Platte legen die Harder Jungs durch den nächsten Treffer von Nico Schnabl weiter vor (14:16, 31. Minute), bis sich die Hausherren der HC LINZ AG durch Lucijan Fizuleto die Führung seit der 29. Minute wieder zurückholen (19:18, 38. Minute). Die nächsten Minuten begegnen sich die beiden Teams weiter auf Augenhöhe und die Szene Linz legt vor, Hard gleicht aus wiederholt sich insgesamt dreimal bis die Roten Teufel durch Nico Schnabl den erneuten Ausgleich und durch Ante Tokic die neuerliche Führung erzielen (22:23, 48. Minute). Doch eine vorzeitige Entscheidung bringt auch das nicht, denn Mislav Grgic netzt zum 24:23 (51. Minute) ein und somit haben die Linzer die Nase wieder vorne – vorerst und zum letzten Mal in dieser Partie.

Die Schlussphase gehört den Siebenmeter-Duellen. Im Duell Luca Raschle vs. David Zwicklhuber pariert der Keeper (56. Minute). Auf der anderen Seite stehen sich Lucijan Fizuleto und Constantin Möstl gegenüber. Fizuleto will mit einem frechen Heber an Möstl drüberziehen, doch Letzterer besitzt den richtigen Riecher und fängt den Ball ab (57. Minute). Die Siebenmeter-Szene wiederholt sich vor dem Linzer Tor. David Zwicklhuber sieht sich nun Nico Schnabl gegenüber. Schnabl verwandelt seinen achten Treffer an diesem Abend erfolgreich und erzielt den 25:25 Ausgleichstreffer (58. Minute).

Der nächste Linzer Angriff wird durch einen Big Save von Luca Raschle unterbunden. Die Chance, an den Stahlstädtern vorbeizuziehen, lässt sich Ivan Horvat in der letzten Spielminute nicht nehmen und netzt eiskalt ein (25:26, 60. Minute). Nach dem das von HC LINZ AGs Cheftrainer Milan Vunjak gezückte Team-Time-Out abgelaufen ist, verbleiben 36 Sekunden auf der Uhr. Die mitgereisten Fans im Harder Fanblock hält es nicht mehr auf ihren Sitzen. Es gibt einen letzten Siebenmeter für den HC LINZ AG: Lucijan Fizuleto kann diesen nicht erfolgreich verwandeln und besiegelt damit den 6. SUPERCUP Sieg der Roten Teufel vom Bodensee!

Zwei Rote Karten werden im Verlauf von Spielhälfte zwei gezückt. Es trifft jeweils die Kreisläufer auf beiden Seiten, Jadranko Stojanovic (49. Minute) und Dejan Babic (60. Minute) müssen für die restliche Spielzeit von draußen zuschauen.