Hohenems gewinnt Derby gegen Dornbirn

Der SC SAMINA Hohenems sicherte sich auch im zweiten Derby gegen die Bulldogs Dornbirn einen vollen Erfolg und feierte einen 8:2-Heimsieg.

(Foto: DAJUMA/Mäser)

In der Division West besiegte der SC Samina Hohenems im Vorarlberger Derby den Dornbirner EC mit 8:2.

Der SC Samina Hohenems empfing im Herrenried den Dornbirner EC zum Vorarlberger Derby. Das erste Aufeinandertreffen hatte das Team von Head Coach Thomas Sticha auswärts in Dornbirn klar mit 15:1 für sich entschieden. In den ersten Minuten versteckte sich der Außenseiter aus Dornbirn keineswegs und spielte munter mit dem Favoriten mit. Die Steinböcke erwischten scoringtechnisch den besseren Start: Janic Heisig tauchte vor Bulldogs-Goalie Felix Heinzle auf und verwertete seinen eigenen Rebound zum 1:0 (6.). Immer wieder kamen die Gastgeber nach schnellen Angriffen vor den Dornbirner Kasten, fanden aber in Keeper Heinzle zunächst ihren Meister.

Mit einem Doppelschlag binnen 33 Sekunden zog der Schlittschuhclub auf 3:0 davon: Zunächst erzielte Janich Heisig aus kurzer Distanz das 2:0 (14.). Nach einem wunderschönen Steilpass ging Marcel Wolf auf und davon und machte das 3:0 (15.). Die jungen Bulldogs fighteten zurück und kamen nach einem Konter schnell zum 1:3 durch Robin Wüstner 16.). Julian Grafschafter stellte mit dem 4:1 den Dreitore-Vorsprung wieder her (18.), knapp eine Minute später traf Stefan Spannring in Überzahl zum 5:1 für Hohenems (19.). Nach diesem Gegentreffer hatte Keeper Heinzle genug, für ihn kam bei Dornbirn David Bernhard ins Tor.

Im zweiten Abschnitt dauerte es nicht lange ehe Christian Haidinger auf 6:1 für den SC Hohenems erhöhte (23.). Die Hausherren hielten das Tempo hoch und ließen den Bulldogs fast keine Zeit, den Puck länger zu kontrollieren. Goalie David Bernhard konnte lange mit guten Saves dagegenhalten, dann drückten die Steinböcke wieder an. Niklas Gehringer tauchte nach einem energischen Vorstoß alleine vor dem Tor auf und machte das 7:1 (38.). Eine Minute später erzielte Lukas Fritz im Powerplay das 8:1 (39.). Im Schlussabschnitt zeigten die jungen Bulldogs Charakter und gaben nicht auf: Leon Schmeiser machte das 2:8 (46.). Der SC Hohenems spielte die Partie danach trocken nach Hause und feierte im zweiten Derby gegen Dornbirn den zweiten Sieg.

Ö-Eishockeyliga – Division West
SC SAMINA Hohenems - Dornbirner EC 8:2 (5:1,3:0,0:1)
Tore: Heisig (2), Wolf, Grafschafter, Spannring, Haidinger, Gehringer, Fritz bzw. Wüstner, Schmeiser;