Im großen Schlager Hohenems gegen Wattens gingen die Hausherren im Herrenriedstadion gegen Titelverteidiger Wattens Penguins in der vierten Minute durch Johannes Hehle in Führung. Danach entwickelte sich in der wunderbaren Open-Air-Arena ein packender und harter Kampf um jeden Zentimeter Eis. Schnell wurde klar, dass es in diesem Match nicht nur um drei Punkte ging, sondern auch um das Prestige. Philipp Niederhauser machte in Minute 18 in Überzahl den 1:1-Ausgleich für den Meister. Lange freuen konnten sich die Tiroler Cracks nicht, denn die Steinböcke schlugen nur 41 Sekunden nach dem Gleichstand wieder zu und stellten durch David Slivnik auf 2:1.

Im zweiten Abschnitt blieb das Spiel zunächst spannend. Ab dem 3:1 durch Marcel Wolf in der 27. Minute übernahmen die Vorarlberger das Kommando, beim Meister machte sich mit Fortdauer des Spieles der Trainingsrückstand mangels Eiszeiten in Wattens bemerkbar. Vier Sekunden nach Halbzeit der Partie erhöhte Martin Grabher Meier auf 4:1. Als Patrick Scheffknecht nur 29 Sekunden später in Überzahl auf 5:1 stellte, war das Match zugunsten der Hohenemser entschieden. Knapp drei Minuten vor Drittelende sorgte Lukas Fritz sogar für das 6:1 für den HSC, der das zweite Drittel klar mit 4:0 für sich entschied. Manuel Merk setzte im letzten Drittel in Minute 53 noch einen Treffer für die Steinböcke zum 7:1 drauf. Meister Wattens verlor damit nach dem 2:6 gegen Kufstein auch sein zweites Match, der SC Hohenems übernimmt wieder die Tabellenführung von den Dragons.