Trotz einer starken Leistung muss sich der EHC Lustenau zu Hause gegen die Salzburg Juniors nach Penalty-Schießen mit 3:4 geschlagen geben. Zwei aberkannte Tore und zwei Pfostenschüsse waren ausschlaggebend für diese Niederlage.

Beide Teams starteten sehr offensiv in die Partie. Die Lustenauer konnten wieder auf die Dienste der zuletzt fehlenden Legionäre Niclas Lucenius und Ryan Hays zurückgreifen. Es waren aber die Gäste aus Salzburg, die in den ersten Minuten die aktivere Mannschaft war. Schon in der dritten Minute gingen diese durch einen Treffer von David Cernik mit 1:0 in Führung. Lustenau zeigte sich unbeeindruckt und drängte auf den Ausgleichstreffer. In der 12. Minute erstmals Torjubel in der Rheinhalle. Nach Vorarbeit von Ryan Hayes und  Niclas Lucenius war es Kevin Puschnik, der den Ausgleichstreffer für Lustenau erzielte. In weiterer Folge übernahm Lustenau das Kommando auf dem Eis und ging in der 14. Minute verdient mit 2:1 in Führung. Niclas Lucenius ließ nach einem Alleingang dem Salzburger Torhüter nicht den Funken einer Abwehrmöglichkeit und erzielte den zweiten Treffer für Lustenau. Kurz vor Drittelsende konnte Salzburg durch einen schnell vorgetragenen Konter den Ausgleichstreffer erzielen. So ging es mit einem 2:2 Unentschieden in die erste Pause.

Im zweiten Spielabschnitt hatten beide Teams Möglichkeiten, um den Führungstreffer zu erzielen. Es waren die Salzburger, die in der 26. Minute über den Führungstreffer durch einen Alleingang von Philipp Sinn jubeln durften. In den nächsten Minuten war Lustenau dem Ausgleichstreffer durch zahlreiche Chancen sehr nahe. Mit einem Schlagschuss von der blauen Linie war es schlussendlich Verteidiger Mads Larsen, der in der 35. Minute den Ausgleichstreffer für Lustenau erzielte. Kurz vor Drittelsende stürmte Kapitän Max Wilfan alleine auf den Salzburger Torhüter zu, doch der Pfosten vereitelte die Führung für den EHC. So ging es wiederum mit einem Unentschieden in die zweite Pause.

Im letzten Spielabschnitt hatte Lustenau den stärkeren Anfang. Für den bereits geschlagenen Salzburger Torhüter rettete der Pfosten eine Möglichkeit durch Kevin Puschnik. Bange Sekunden dann für den EHC Lustenau in der 50. Minute. Salzburg agierte mit zwei Mann mehr auf dem Eis, doch das Penalty-Killing der Lustenauer funktionierte perfekt und so konnten sie auch diese brenzlige Situation ohne Gegentreffer überstehen. So stand es auch nach 60. Minuten weiterhin Unentschieden zwischen den beiden Kontrahenten.

In der fünfminütigen Verlängerung hatten beide Teams Möglichkeiten auf den Siegestreffer, doch sowohl Lustenaus Torhüter Erik Hanses als auch sein Gegenüber Luca Egger konnten sich mehrmals auszeichnen. Somit musste das Penalty-Schießen entscheiden und in diesem hatte Salzburg mit 2:1 das bessere Ende für sich.

EHC Lustenau : Salzburg Juniors 3:4 n.P. (2:2 / 1:1 / 0:0 / 0:0 / 0:1)
Torschützen EHC Lustenau: Kevin Puschnik (12. Min.), Niclas Lucenius (14. Min.), Mads Larsen (35. Min.)
Torschützen Salzburg: David Cernik (3. Min.), Qurin Bader (20. Min.), Philip Sinn (26. Min.)