Kantersieg bring Bregenz in die nächste Runde

Bregenz Handball schlägt Mistra mit 33:24 und steht im EHC European Cup in Runde 2

Bregenz-Kreisläufer Marko Dobrić. (Foto: Bregenz Handball/Walter Zaponig)

Im Rahmen der ersten Runde des EHF European Cups bestritt Bregenz Handball am Sonntagnachmittag das Rückspiel gegen Mistra. Die Festspielstädter starteten gut in die Partie und konnten sich bereits zur Halbzeit eine komfortable 17:11-Führung erarbeiten. Diesen Vorsprung ließen sie sich auch in der 2. Hälfte nicht mehr nehmen und zogen so mit einem 33:24-Kantersieg in die 2. Runde des europäischen Wettbewerbes ein.

Die Partie wurde mit einem Treffer von Kaspar Lees eröffnet. Auf der anderen Seite netzte Andreas Schröder ein. Nach mehreren Paraden von Ralf Patrick Häusle erhöhte Tobias Wagner mit drei aufeinanderfolgenden Toren auf 4:1 (8‘). Häusle parierte auch den nächsten Wurf, wodurch Schröder die Führung weiter ausbauen konnte. Daraufhin nahm Trainer Jüri Lepp seine erste Auszeit. Nach Wiederanpfiff traf Wagner erneut (6:1/10‘). Den nächsten Wurf verwandelte Rauno Kopli und beendete damit den Lauf der Bregenzer. Wenig später sorgten Treffer von Schröder und Markus Mahr für eine Sechs-Tore-Führung (8:2/14‘). Danach ging es Schlag auf Schlag weiter (12:6/20’). Mit Treffern von Mark Dobrić und Luca Munzinger konnten die Bregenzer ihre Führung in der 25. Minute auf plus acht ausbauen. Als Reaktion darauf nahm Lepp seine zweite Auszeit. Danach konnten die Gäste mit einem 3:0-Lauf auf 15:10 (28‘) verkürzen. Bei einem Stand von 17:11 ging es dann in die Halbzeitpause.

Die zweite Hälfte begann mit einem Tor von Raphael König. Es folgte ein mehrminütiger Schlagabtausch. In der 36. Minute konnte Florian Steurer-Wieser seinen ersten Einsatz in einem Europacupspiel mit einem Doppelpack perfekt machen (22:15/36‘). Ein 3:0-Lauf brachte den Festspielstädtern wenig später die erste Neun-Tore-Führung ein (25:16/43‘). Diese Führung ließen sich die Hausherren in der letzten Viertelstunde nicht mehr nehmen und gewannen die zweite Partie souverän mit 33:24.

"Wir sind gut in die Partie gekommen und haben von Anfang an eine gute Abwehr gespielt. Dadurch konnten wir uns schnell einen größeren Vorsprung erarbeiten, welchen wir über das ganze Spiel souverän aufrecht gehalten haben. Obwohl wir viel gewechselt haben, gab es keinen Leistungsabfall und wir eine konstant gute Performance gezeigt." – Kreisläufer Marko Dobrić