Zum Inhalt springen

Einen wichtigen 6: 2 Auswärtserfolg verbucht der EHC Lustenau gegen den direkten Konkurrenten aus Meran. EHC Coach Philipp Winzig war zu einigen Umstellungen in der Startaufstellung gezwungen. Neben dem langzeitverletzten Leon Schmeiser konnten auch Ryan Hayes, Robin Wüstner und Philipp Koczera die Reise ins Südtirol nicht antreten. Während des Spieles verletzte sich auch zusätzlich noch Dominik Oberscheider. Trotzdem zeigte das Lustenauer Team einen ambitionierten und sehr konzentrierten Auftritt und konnte verdient drei Punkte mit ins Ländle nehmen.

Lustenau erwischte einen schlechten Start, denn schon nach exakt 33 gespielten Sekunden musste Torhüter Erik Hanses erstmals hinter sich greifen. Eine Unachtsamkeit in der Verteidigung des EHC nutzte Pascal Brunner mit einem Schlenzer ins kurze Kreuzeck zur frühen Führung für Meran. Lustenau übernahm in weiterer Folge das Kommando auf dem Eis. In der 8. Minute jubelten auch erstmals die Gäste. Nach einem schnell vorgetragenen Angriff erzielte Mads Larsen im Rebound den verdienten Ausgleichstreffer. Lustenau blieb weiterhin am Drücker. In der 10. Minute setzte sich Kapitän Max Wilfan auf der rechten Seite durch. Den Pass vor das Tor konnte Chris D’Alvise nicht nutzen, doch vom Körper von Stefan Hrdina kullerte die Scheibe über die Torlinie. Mit dieser knappen aber verdienten Führung für Lustenau ging es in die erste Pause.

Im zweiten Spielabschnitt neutralisierten sich durchwegs beide Teams. Torchancen ergaben sich nur durch Einzelaktionen sowie bei Über- bzw. Unterzahlspielen. Dabei musste sich jedoch Lustenaus Keeper Erik Hanses des Öfteren auszeichnen. Eine Überzahlsituation nutzte der EHC Lustenau in der 34. Minute. Merans Torhüter Frederic Cloutier konnte einen Schuss von Chris D’Alvise nur vor das eigene Gehäuse abwehren. Kevin Puschnik nutzte diesen Abpraller zur 3:1 Führung. Somit gingen die Gäste aus Lustenau mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die zweite Pause.

In den letzten Spielabschnitt startete der EHC Lustenau in Überzahl. Bereits nach 24 Sekunden nutzten die Gäste diese Situation zum vorentscheidenden vierten Treffer. In weiterer Folge begnügte sich der EHC Lustenau mit der Verwaltung des Vorsprungs. Rund sieben Minuten vor Spielende erhielt der EHC Lustenau eine kleine Bankstrafe. In dieser Phase ersetzte Merans Coach den Torhüter durch einen sechsten Feldspieler. Anstatt des erhofften Anschlusstreffers war jedoch Lustenau Max Wilfan, der in der 55. Minute den fünften Treffer für Lustenau erzielte. Wenig später erhöhte David König mit einem Alleingang zum 6:1 (57. Minute). Der zweite Treffer für Meran durch Joshua Berger in der 58. Minute war nur noch Ergebniskosmetik. Mit diesem Erfolg überholt der EHC Lustenau den HC Meran und setzt sich an die zweite Stelle der Qualifikationsgruppe B.

HC Meran : EHC Lustenau 2:6 (1:2 / 0:1 / 1:3)
Torschützen HC Meran: Pascal Brunner (1. Min.), Joshua Berger (58. Min.)
Torschützen EHC Lustenau: Mads Larsen (8. Min.), Stefan Hrdina (10. Min.), Kevin Puschnik (34. Min.), Max Wilfan (41. Min. / 55. Min.), David König (57. Min.)