Keine Blöße gaben sich Mike Bähre und Co. beim Bezirksligisten TSV Meckenbeuren. Mit 0:6 fuhren die Altacher einen klaren Auswärtssieg im ersten Testspiel der neuen Saison ein. Gustavo Santos machte in der zweiten Halbzeit auf sich aufmerksam und durfte über seinen Debüttreffer jubeln.

Gleich sechs Neuzugänge standen zu Beginn an auf dem Rasen: Piffer, Reiner, Lukacevic, Kaiba, Fadinger und Gebauer feierten ihr Debüt. Felix Strauss fehlte hingegen verletzt, Bischof genoss noch den verlängerten Urlaub und Reiter befindet sich noch im Aufbautraining.

Die ersten Chancen ließen nicht lange auf sich warten. Erst setzte Abdijanovic den Ball knapp am Kasten vorbei (4.), Sekunden später durfte sich der deutsche Schlussmann zweimal gegen Nuhiu und abermals Abdijanovic auszeichnen. Altach wie erwartet von Anfang an das dominante Team, in der ersten Viertelstunde musste SCRA-Keeper Piffer nur einmal einen hohen Ball klären.

Nuhiu & Gebauer eröffnen Saison

Die Altacher Führung bahnte sich immer mehr an, ein Querpass von Jurcec fand keinen Abnehmer (10.), Gebauer zielte drüber (14.). Weitere Chancen von Kaiba (18.) und Abdijanovic (19.) blieben ungenutzt, doch eine Flanke von Jurcec auf Nuhiu eine Minute später konnten die tapferen Hausherren nicht mehr verteidigen. Atdhe per Kopf zum 0:1 (20.). Im Anschluss entwickelte sich aus dem vielen Ballbesitz nicht mehr so viele Möglichkeiten wie zuvor, Lukacevic aus der Distanz kam dem zweiten Tor noch am nächsten (25.).

Dieses bekamen die rund 500 Zuschauer beim Jubiläumsspiel des TSV aber noch vor dem Pausenpfiff zu sehen: Kaiba zog vom Sechzehner ab, der Keeper ließ genau vor Gebauer klatschen – 0:2 (34.). Ungenauigkeiten im Abschluss und zu verspielte Spielzüge standen dem dritten Treffer im Anschluss im Wege, so ging es mit 0:2 in die Halbzeitpause.

Altach mit Freude am Spiel

Nach Seitenwechsel stand eine veränderte SCRA-Elf auf dem Rasen. Nur Lukacevic blieb von der Startelf übrig. Den ersten Warnschuss feuerte dann Kapitän Mike Bähre ab, der Versuch mit dem Außenrist strich am Kasten vorbei (48.). Noch knapper eine Minute darauf: Bähre mit der Flanke aus dem Halbfeld, Santos verlängerte mit dem Kopf an die Stange (49.). Sieben Minuten später zielte der Brasilianer aber genauer: Dieses Mal die Flanke von links von Edokpolor, der Kopfball fand genau den Weg ins Eck (57.).

In dieser Phase kam der SCRA so richtig ins Rollen: Sekunden darauf das 0:4! Maksimovic zog aus der zweiten Reihe ab, der Ball sprang vor dem Keeper auf und rein in die Maschen (58.). Nur wenige Momente beinahe das Fünfte, doch Santos traf aus kurzer Distanz nur den Keeper von Meckenbeuren. Der Neuzugang zeigte sich richtig spielfreudig, auch bei den nächsten zwei Chancen hatte er seine Füße im Spiel: erst flog eine Direktabnahme knapp vorbei, im Anschluss legte er fast Maksimovic den nächsten Treffer auf (66.).

Ein halbes Dutzend

Aber auch das fünfte Tor sollte folgen: Gugganig setzte im Stile eines Goalgetters einen Fernschuss mit Schmackes an den Innenpfosten und rein zum 0:5 (72.). Und der SCRA hatte noch nicht genug und kam in Person von Fink zur nächsten Großchance: Der Juniors-Neuzugang kombinierte sich sehenswert mit Jurcec durch, am Ende scheiterte er im Eins-gegen-Eins am Schlussmann (78.).

Auch in den letzten Minuten stand der Keeper des TSV im Fokus. Vor allem in der 85. Minute zeichnete sich der Mann im Blau aus, kurz vor Ende war er bei einem Elfmeter von Bähre aber machtlos (90.). Fink holte den Strafstoß heraus, danach war Ende in Meckenbeuren.

Ein guter Auftritt im ersten Test 23/24, Altach entfachte Gefahr zumeist über die Flügel und scheint neben Nuhiu in Santos einen zweiten Zielspieler gefunden zu haben. Nächste Woche steht dann mit Luzern ein ebenbürtiger Gegner auf dem Rasen. Gespielt wird am Samstag um 16:00 Uhr in Schruns.

TSV Meckenbeuren vs. CASHPOINT SCR Altach 0:6 (0:2)
Freitag, 30.6.2023, 18:30 Uhr
Sportanlage Meckenbeuren, 500 Zuschauer

Tore: 0:1 Nuhiu (20.), 0:2 Gebauer (34.), 0:3 Santon (57.), 0:4 Makismovic (58.), 0:5 Gugganig (72.), 0:6 Bähre (90.)

Aufstellung SCRA: Piffer (Kilic 46.), Lukacevic, Reiner (Gugganig 46.), Nuhiu (Bukta 46.), Kaiba (Bähre 46.), Zwischenbrugger (Edokpolor 46.), Abdijanovic (Santos 46.), Jäger (Aigner 46.), Gebauer (Maksimovic 46.), Jurcec Jan (Jurcec 46.), Fadinger (Nelson 46.)