Noah Künz befindet sich auf dem Trainingslager in Stellenbosch (Südafrika). Aus dem Training heraus, nahm er die Gelegenheit war um beim Africa Permium Cup, in Port Elisabeth, zu starten. Aufgrund der bei einem Premium-Rennen erhöhte Punktevergabe, war das Starterfeld mit einigen starken Athleten besetzt.

Der Feldkircher resümierte wie folgt den Wettkampf auf der Olympischen Distanz  „Das Schwimmen verlief erstaunlich gut. Auf den 1500m im sehr welligen Meer, stieg ich mit nur 30 Sekunden Rückstand hinter dem Schnellsten aus dem Wasser. Leider fehlten einige wenige Sekunden um die erste Radgruppe zu schaffen.

Auf den 40 Radkilometern habe ich, nachträglich gesehen, etwas zu viel Vorne mitgearbeitet. Dies musste ich dann beim anschließenden Lauf über die 10km etwas büßen. Alles in Allem sind es wieder gute Punkte und ein Motivationsschub für das nächste Rennen“.

Das nächste Rennen folgt am kommenden Samstag in Namibia. Dieser Wettkampf ist wieder auf der Sprintdistanz über 750m Schwimmen, 20km Radfahren und 5km Laufen.  Seine Teamkollegen Martin Demuth wurde 8. und Lukas Kollegger 22.

Luis Knabl (Raddefekt) und Oliver Janny konnten den Bewerb leider nicht beenden.

Bei den Damen belegte Tanja Strohschneider den 3. Rang und Sara Vilic wurde 11.