Lustenau überfuhr die jungen Rotjacken

Unterstützt von rund 350 Vereinsmitgliedern des befreundeten Clubs vom FC Lustenau feiert der EHC einen ungefährdeten 4:0 Erfolg gegen das Future Team des EC KAC. Mit diesem Erfolg verbesserten sich die Lustenauer auf den neunten Tabellenrang.

Von Beginn an war der EHC Lustenau die dominierende Mannschaft. Schon nach wenigen Spielsekunden hatte Ryan Hayes die 1:0 Führung auf dem Schläger, doch der Schlussmann des EC KAC konnte sich nicht nur in dieser Szene auszeichnen. Die klare Feldüberlegenheit konnte Lustenau aber vorerst nicht in Tore ummünzen. So bedurfte es einer Powerplay-Möglichkeit, ehe der Puck erstmals im Netz der Gäste zappelte. Nach Zuspiel von Max Wilfan und Philipp Koczera erzielte Mads Larsen mit einem Gewaltschuss von der blauen Linie in der 15. Minute den überfälligen Führungstreffer. Lustenau doppelte nach und exakt 25 Sekunden später jubelte Lustenau abermals. Ryan Hayes versenkte den Puck mit einem Gewaltschuss im Tor der Gäste. So ging es mit einem komfortablen 2:0 Vorsprung in die erste Pause.

Im zweiten Spielabschnitt verzettelte sich der EHC Lustenau in zahlreiche Einzelaktionen und der KAC kam besser ins Spiel. In dieser Phase war jedoch Lustenaus Torhüter Erik Hanses stets auf dem Posten und bewahrte sein Team vor einem Gegentreffer. So endete das zweite Drittel ohne weiteren Torerfolg und der letzte Spielabschnitt musste entscheiden.

Lustenau kam im Gegensatz zum zweiten Abschnitt besser ins Spiel und setzte die Klagenfurter unter Druck. In der 48. Minute war es nach Zuspiel von Robin Wüstner und Niclas Lucenius abermals Ryan Hayes, der sich für den dritten Treffer des EHC verantwortlich zeigte. In den letzten fünf Minuten nahm Klagenfurts Trainer Kirk Furey den Torhüter vom Eis und ersetze diesen mit einem sechsten Feldspieler. Kurz vor Spielende nutzte Lustenaus Kapitän Max Wilfan diese Situation und versenkte den Puck 52 Sekunden vor Spielende nach Zuspiel von Philpp Pöschmann und Philipp Koczera im Tor der Gäste und setzte den Schlusspunkt in diesem Spiel.

EHC Lustenau : EC KAC 4:0 (2:0 / 0:0 / 2:0)
Torschützen EHC Lustenau: Mads Larsen (15. Min.), Ryan Hayes (16. Min. / 48. Min.), Max Wilfan (59. Min.)