Zum Inhalt springen

Minigolf-Weltmeisterschaft in Schweden

In Schweden (WM) und Portugal (Senioren-EM) mit Vorarlberger Beteiligung

Bei den Minigolfweltmeisterschaft in schwedichen Uppsala nahmen aus Vorarlberger Sicht fünf Minigolfer/innen aus dem Ländle teil.

Lar Jehle, Emich Stephanie und Jürgens Nadine erreichten mit dem Damenteam die Bronzemedaille. Im Einzel konnte sich Jehle Lara für das Superfinale der besten neun Spielerinnen qualifizieren und wurde nach spannendem Bewerb ausgezeichnete fünfte. Jürgens Nadine wurde 13. Und Emich Stefanie belegte Rang 20. Im Mixed Bewerb konnten sich alle drei Vorarlberger Spielerinnen für das Finale qualifizieren. Jehle Lara gewann mit Ihrem Partner Dangl Mario die Bronzemedaille und auf Silber fehlte nur 1 Schlag. Stefanie Emich belegte mit ihrem Partner Lottermoser Thomas den sehr guten sechsten Platz und das rein Vorarlberger Duo Jürgens Nadine / Spies Fabian wurden gute zehnte.

Die Herren mit Spies Fabian und Jagschitz Mathias wurden gute fünfte mit dem Herrenteam. Im Einzel konnte sich Jagschitz Mathias als 32. fürs Stroke-Playfinale qualifizieren, musste sich aber dem Silbermedailliengewinner im Einzel, Yannik Müller aus Deutschland in der ersten Runde geschlagen geben.

Europameisterschaft der Senioren 2023 in Porto

Vom 9. Bis 12. August fand die Senioreneuropameisterschaft in Porto Portugal statt. Am Start waren 2 Spieler des Vorarlberger Minigolfverbandes. Steiner Adriano (Sportwart VMGV) und Jürgens Curd vom UMGC Schruns konnten sich für diese Meisterschaften qualifizieren.

Beide waren Mitglieder des Herrenteams und konnten mit dem Seniorenteam die Silbermedaillie erspielen. Ebenso konnten die Damen hinter den Deutschen Mannschaften den 2. Platz belegen. Steiner Adriano konnte sich dabei mit nur 1 Schlag Rückstand auf die Bronzemedaillie den sehr guten 5. Platz belegen.

Jürgens Curd verpasste die Teilnahme am Ko Bewerb leider um 3 Schläge und belegte den 36. Platz unter 66 Teilnehmern.

Bei den Damen belegte Schuster Claudia, die in der Bundesliga für Klaus am Start ist, nach Stechen um Platz 2 den 3. Platz.

Im Matschplay musste sich Steiner Adriano leider in Runde eins die Segel streichen. Dennoch war es für die Österr. Mannschaft mit 4 Medaillen hinter den favorisierten Deutschen Mannschaften eine ausgezeichnete Leistung.