ÖM-Gold für Künz

Nachwuchsathleten beim Seestadt-Triathlon (Wien)

(Foto: VTRV)

Nach seinem überlegenen Sieg bei der Duathlon-Nachwuchs-ÖM zeigte Raphael Künz (RV DJs Bikeshop Simplon Hard), der in der Klasse Schüler A startete, erneut seine Klasse mit einer weiteren Goldmedaille und einem überlegenen Tagessieg. Besonders beim Radfahren konnte er mit der klar schnellsten Zeit einen großen Vorsprung herausfahren. Mit der zweitschnellsten Laufzeit gewann er schließlich mit fast zwei Minuten Vorsprung auf den Zweitplatzierten.

Die junge Luisa Ganahl (Tri Team Bludenz) erkämpfte sich einen beeindruckenden Top-10-Platz in der Jugendklasse. Nach einem Rückstand beim Schwimmen konnte sie den Abstand bereits beim Radfahren verringern und sich mit der siebtschnellsten Laufzeit, trotz einer 10-Sekunden-Strafe, den 10. Rang sichern.

Ebenfalls bemerkenswert war die Leistung von Julian Bernhard (Tri Dornbirn) aus Dornbirn, der nach dem Schwimmen und Radfahren in einem starken Teilnehmerfeld gut vorne mit dabei war. Leider kämpfte er beim anschließenden Lauf mit Seitenstechen und musste sich schließlich mit Platz 16 zufriedengeben. Finn Bijlhouwer (Tri Team Bludenz) platzierte sich in derselben Klasse auf dem 24. Rang.