Österreich unterliegt in Argentinien im Viertelfinale

Die Schweiz besiegt Österreichs Rollhockey-Nationalteam an den World Skate Games 2022 in Argentinien.

(Foto: Team Austria)

Nach dem spielfreien Tag ging es in der KO-Phase des Intercontinental Championship mit dem Viertelfinal-Duell gegen die Schweiz weiter. Die beiden Teams kennen sich bestens, treffen sie ja jedes Wochenende im Ligaalltag aufeinander. Österreich begann gut und konnte eine seiner Chancen durch Daniel Zehrer zur 1:0-Führung verwerten, mit der es auch in die Pause ging.

Nach dem Seitenwechsel bot sich Rot-Weiß-Rot durch einen direkten Freistoß die Chance, die Führung auszubauen. Dieser landete aber an der Stange und nicht in den Maschen. Mit Fortdauer der Partie riss die Schweiz die Spielkontrolle mehr an sich, jedoch ohne wirklich gefährlich zu werden. Fast aus dem Nichts gelang den Schweizern der Ausgleich und wenige Sekunden danach versenkte Kapitän Kissling einen direkten Freistoß zum 1:2 – die Partie war gedreht. 5 Minuten später dasselbe Bild: eine vermeidbare blaue Karte gegen Österreich und wieder verwertete die Schweiz ihren Standard. Österreich bäumte sich nochmals auf, die Kräfte waren aber schon zu sehr geschwunden um noch die Wende zu erzwingen.

Wie auch gegen Deutschland gelang es nicht, eine sehr gute Mannschaftsleistung mit dem Sieg zu belohnen. Österreich kann an einem guten Tag mit den europäischen Mittelständlern mithalten, für einen Sieg gegen diese Teams braucht es aber Effizienz und Disziplin – dies zeigt das Spiel gegen die Schweiz eindrucksvoll.

Österreich besiegt Israel klar und spielt um Platz 13

Das Samstag-Spiel des Team Austria begann mit 1,5h Verspätung – es gab Probleme mit dem Parkettboden, die erst behoben werden mussten. Auch danach brauchte Österreich eine längere Anlaufphase, ehe Kapitän Brunner und Daniel Zehrer das favorisierte Österreich kurz vor dem Pausentee mit 2:0 in Front brachten.

Das war dann die Initialzündung für Halbzeit zwei, in der Österreich schon bald für Klarheit gesorgt hatte und Mitte der Halbzeit mit 6:0 in Führung lag. Danach versuchte Rot-Weiß-Rot Körner zu sparen – aufgrund der Sperre von Hagspiel nach der 3. Blauen Karte im Turnier hatte man nur einen Wechselspieler auf dem Spielblatt. Mostögl und Daniel Zehrer trafen nochmals für Österreich, auch Israel konnte bis Spielende noch zweimal anschreiben.

Im abschließenden Platzierungsspiel trifft Österreich auf den Sieger der Begegnung Brasilien gegen Australien.

Quellen: Redaktion / Österreichischer Rollsport & Inline-Skate Verband