Pauger zum Saisonstart am Podest

African Cup Maselspoort

Mit dem dritten Platz beim Africa Triathlon Cup in Maselspoort in Südafrika ist Leon Pauger (Pro Cycle Team Bregenz) mit einem Podestplatz in die Saison gestartet.

Über die Distanz von 750 Metern Schwimmen, 20 Kilometern Radfahren und fünf Kilometern Laufen zeigte der Bregenzer eine solide Leistung. "Mein Ziel war das Podest und das habe ich erreicht. Somit konnte ich wertvolle Punkte für die Weltrangliste sammeln", resümierte der 25-Jährige. Seine beste Leistung konnte der Heeresleistungssportler aber aufgrund der Hitze von 37 Grad (50 Grad an der Sonne!) nicht abrufen. "Vor allem im abschließenden Lauf hat das Körner gekostet. Die klimatischen Bedingungen waren für mich zu dieser Zeit noch ungewohnt. Nichtsdestotrotz kann ich auf diesem Ergebnis aufbauen", blickt Pauger voraus. Seinen nächsten Start hat der Bregenzer am 24. März beim Weltcup im chinesischen Hongkong.

Der U23-VTRV-Kaderathlet Noah Künz (RV DJs Bikeshop Simplon Hard) konnte mit einer soliden Leistung den 7. Rang erzielen. Sein Trainingskollegen  Laurent L’entete kam mit größerem Rückstand auf den 8. Rang und schaffte somit keine weiteren Weltranglistenpunkte.