Bei den Junioren schrammte Samuel Künz nur um 6 Sekunden am Podest vorbei. Er platzierte sich mit 26.42 auf dem 4. Rang. Erfreulicherweise konnte er mit seiner Gesamtzeit, die Qualifikationszeiten für die Berechtigung international starten zu dürfen, klar unterbieten.

Sein Bruder und Teamkollege Raphael Künz (RV DJs Bikeshop Simplon Hard) erklimm das Podest, als Jahrgangs jüngster, in der Schüler-A-Klasse. Mit der zweitschnellsten Laufzeit, schob er sich noch vom 7. Rang nach dem Schwimmen auf den 3. Rang vor.

Geschwommen wurde im 50m Becken der Österreichischen Leistungssportzentrum in der Südstadt. Danach, mit einer kurzen Erholungspause, wurde auf der 400m Bahn der Lauf in der Gundersen-Methode (der Schnellste Schwimmer zuerst, …) gestartet.

Insgesamt konnten sich alle Ländle-Kaderathleten, gegenüber dem Vorjahr erheblich verbessern. Der Dornbirner Julian Bernhard (Tri Dornbirn) wurde guter 9ter und Finn Bijlhouwer (Tri Team Bludenz) platzierte sich auf dem 19. Rang.

Bei den Damen schaffte Luisa Ganahl (Tri Team Bludenz) ebenfalls aufgrund eines starken Laufes noch den 17. Rang. Wobei sie sich gegenüber dem letzten Jahr auch im Schwimmen erheblich verbessern konnte.

Bei den Schüler-C platzierte sich Linda Neyer (Tri Team Bludenz) auf dem 31 Rang.

Ein erfolgreicher Auftakt für unsere Kader-Athlet:Innen in die Saison 2023.

Ergebnisse der Ländle-Teilnehmer:Innen

Junioren (800m Schwimmen / 5000m Laufen)

4. Rang                Samuel Künz (RV DJs Bikeshop Simplon Hard)     26:42

Schüler A (400m Schwimmen / 3000m Laufen)

17. Rang              Luisa Ganahl (Tri Team Bludenz)                              19:10

3. Rang                Raphael Künz (RV DJs Bikeshop Simplon Hard)   15:22

9. Rang                Julian Bernhard (Tri Dornbirn)                                   16:35

19. Rang              Finn Bijlhouwer (Tri Team Bludenz)                        19:34

Schüler C (200m Schwimmen / 1000m Laufen)

31. Rang              Linda Neyer (Tri Team Bludenz)                                08:41