Punkteteilung beim 101. Ländle-Derby

ALPLA HC Hard vs. Bregenz Handball 29:29 (13:15)

(Foto: Bregenz Handball/Walter Zaponig)

Am 9. Spieltag der HLA MEISTERLIGA kam es in der Sporthalle am See zur Neuauflage des Ländle-Derbys. In der ersten Halbzeit konnten sich Bregenz Handball einen 13:15-Vorsprung erarbeiten. Nach der Pause erwischten die Gastgeber den besseren Start und konnten die Führung erneut übernehmen. Die Partie blieb bis zum Ende spannend und endete bei einem Stand von 29:29.

Nach einer Parade von Constantin Möstl erzielte Karolis Antanavicius den Auftakttreffer. Auf der anderen Seite netzte Matic Kotar ein. Danach traf Antanavicius erneut. Wenig später gab es den ersten Strafwurf der Partie, bei welchem Markus Mahr den Ball im Tor seines ehemaligen Mitspielers unterbringen konnten (2:2/3‘). Nach weiteren Treffern auf beiden Seiten, gingen die Bregenzer in der 9. Minute mit einem Doppelpack von Tobias Wagner erstmals in Führung (4:5). Frederic Wüstner traf noch einmal ehe den Festspielstädtern ein 3:0-Lauf gelang (5:8/12‘). Daraufhin nahm Hannes Jon Jonsson seine erste Auszeit. Nach Wiederanpfiff verkürzten die Gastgeber mit Treffern von Luca Raschle und Antanavicius auf 7:8. Infolgedessen legte auch Trainer Marko Tanaskovic die Grüne Karte. Diese zeigte Wirkung. Dank vier aufeinanderfolgenden Treffern lagen die Bregenzer in der 21. Minute zum ersten Mal mit fünf Toren in Führung. Dieser Lauf wurde von Antanavicius unterbrochen (9:13/22‘). Knapp anderthalb Minuten vor der Pause traf Ante Tokic von der 7-Meter-Linie und sorgte damit für den erneuten Anschlusstreffer. Sebastian Burger konnte Möstl in der letzten Sekunde noch einmal überwinden und schickte die Gastgeber so mit einem 13:15-Rückstand in die Halbzeitpause.

Die Harder sorgten bereits kurz nach Wiederanpfiff für den Ausgleich (15:15/32‘). Danach verwandelte Mahr den nächsten Strafwurf und brachte die Bregenzer wieder in Führung. Ein weiterer Lauf der Roten Teufel brachte den Führungswechsel herbei (18:16/37‘). Die Bregenzer konnten allerdings bereits wenig später mit zwei Treffern von Burger und Robin Kritzinger ausgleichen. Nach einem weiteren Treffer von Antanavicius, gelang es den Bregenzern mit einem 3:0-Lauf die Führung erneut zu übernehmen (19:21/43‘). Danach ging es Schlag auf Schlag weiter. Treffer von Raschle und Horvat sorgten sieben Minuten vor Abpfiff für den letzten Führungswechsel der Partie (26:25). Es blieb weiterhin spannend und beide Mannschaften lieferten sich bis zum Abpfiff ein enges Kopf-an-Kopf-Rennen. Nach dem Unentschieden beim Jubiläumsderby ging auch dieses Mal kein Sieger aus dem Ländle-Derby hervor. Die Partie endete mit 29:29.