Harder Punkteteilung

Hart umkämpftes West-Derby Hard vs. Schwaz bringt keinen Sieger hervor

(Foto: ALPLA HC Hard/Alexandra Köß)

Die Roten Teufel des ALPLA HC Hard und die Adler von Sparkasse Schwaz Handball Tirol liefern sich am Samstag, den 30. September 2023 im Topspiel der Runde ein erwartetes und bis zum Schluss hitziges und spannendes Spiel in der Sporthalle am See, das beim Endstand von 26:26 (15:15) unentschieden und mit einer Punkteteilung endet.

Von der ersten Minute weg ist zu spüren, dass ordentlich Feuer in dieser Partie steckt! Es sind die Gäste von Sparkasse Schwaz Handball Tirol, die das erste Tor erzielen und in Führung gehen. Durch einen gelungenen 4:0-Lauf drehen die Roten Teufel den 1:2 Rückstand (3. Minute) rasch in eine 5:2 Führung (9. Minute). Schwaz findet darauf die passende Antwort und netzt drei Mal hintereinander erfolgreich ein – Samuel Kofler und ein Doppelschlag von Filip Peric stellen den Ausgleich her (5:5, 13. Minute).

In den darauffolgenden 40 Sekunden gibt es zwei Siebenmeter für Hard: Beide werden von Ante Tokic souverän verwandelt, was die Hausherren wieder in Führung bringt (7:5, 14. Minute).

In der 20. Minute trifft Alexander Wanitschek zum Ausgleich, doch Luca Raschle netzt zum neuen 11:10 Spielstand ein. Fünf Minuten später bietet sich den Adlern die Chance erneut, die sie dieses Mal nicht ungenutzt lassen. Petar Medic trifft zum 12:12-Ausgleich und Filip Peric holt sich die Führung seit dem 1:2 (3. Minute) erstmals wieder zurück (12:13, 26. Minute)

Die Oberhand in Spielhälfte 1 soll noch einmal wechseln (15:14, 28. Minute), ehe es mit Pausenpfiff für die beiden Teams mit einem X bei einem Halbzeitstand von 15:15 in die Kabine geht.

Für Karolis Antanavicius ist die Partie bereits nach 26 Minuten zu Ende – für seine dritte Zeitstrafe sieht er die Rote Karte.

Auch in Halbzeit zwei bleibt das Spiel bis zur letzten Sekunde weiter spannend. Die Tiroler erwischen den besseren Start nach Seitenwechsel und eröffnen die zweite Halbzeit mit einem Doppelschlag zur 15:17 Führung (31. Minute). Doch die Hausherren finden schnell zurück in die Spur und drehen den Rückstand durch einen gelungenen 3:0-Lauf in eine 18:17-Führung (36. Minute). Beide Teams werfen alles auf die Platte und liefern sich einen unermüdlichen Kampf.

Die emotionsgeladene Partie bleibt hart umkämpft und ist von vielen Unterbrechungen geprägt. In der 39. Minute verlieren die Roten Teufel einen weiteren Leistungsträger. Dejan Babic wird nach einem Foul an Sebastian Spendier mit der Roten und in weiterer Folge der Blauen Karte geahndet.

Keiner Mannschaft gelingt es, sich entscheidend abzusetzen und auch in den Schlusssekunden kann sich kein Team durchsetzen und somit endet das Topspiel ALPLA HC Hard vs. Sparkasse Schwaz Handball Tirol mit einem 26:26 (15:15) Unentschieden, was sowohl Hard als auch Schwaz je einen Punkt beschert.

🗣️  Nico Schnabl, ALPLA HC Hard: „So kurz nach dem Spiel fühlt es sich an wie ein verlorener Punkt. Wir hätten das Spiel besser auf unsere Seite ziehen können, wenn wir nicht so viele freie Würfe liegengelassen hätten. Es war ein kampfbetontes Spiel. Es war klar, dass in diesem Duell auch die Emotionen dazukommen, die Halle war heute super. Gefühlt stehen wir relativ gut in der Abwehr, spielen uns vorne auch unsere Chancen heraus, lassen dann aber zu viele freie Würfe liegen, was denke ich, heute auch mit einer der größten Punkte ist, der uns nur einen Punkt gebracht hat.“