Sieg und Niederlage zum Alps-Auftakt

EC Bregenzerwald startet mit Sieg – EHC Lustenau mit knapper Niederlage

In allen sieben Spielen des Saisonauftaktes der Alps Hockey League feierten die Heimteams Siege.

Zell kämpft sich zu Sieg gegen Lustenau

Die EK Zeller Eisbären feierten zum Saisonauftakt einen 4:3 Sieg über den EHC Lustenau, der die letzten beiden Saisonen der Salzburger beendete. Die Gastgeber starteten mit zwei Powerplay-Treffern in die Begegnung. Im zweiten Abschnitt gelang Lustenau dann aber gleich zweimal den Ausgleich. Als bereits einige Fans mit einer Verlängerung rechneten sorgte Christian Jennes in der 57. Minute für die Entscheidung für Zell.

Bregenzerwald feiert Sieg über Salzburg

Der EC Bregenzerwald ging im Messestadion Dornbirn gegen die Red Bull Hockey Juniors in der 13. Minute in Führung. Die Antwort der Salzburger ließ aber nicht lange auf sich warten. Im zweiten Abschnitt brachte Daniil Kulintsev erneut in Führung. Der Este war es dann auch, der mit dem Emptynetter für die Entscheidung sorgte.

EK Die Zeller Eisbären - EHC Lustenau 4:3 (2:0,1:3,1:0)
Referees: BROCK, MEIXNER, Wendner, Zacherl
Goals EKZ: 1:0 EKZ Alagic A. (05:45 / unassisted / PP), 2:0 EKZ Lahoda A. (16:37 / Putnik P. ,Egger M. / PP), 3:2 EKZ Altmann M. (28:56 / Widhalm L. ,Dinhopel T. / EQ), 4:3 EKZ Jennes C. (56:47 / Wilenius T. ,Widen F. / PP)
Goals EHC: 2:1 EHC Puschnik K. (24:58 / Moosbrugger L. ,Krammer A. / PP), 2:2 EHC Moosbrugger L. (25:36 / Wennlund M. ,Krammer A. / EQ), 3:3 EHC Haberl L. (38:00 / Schmeiser L. ,Puschnik K. / EQ)

EC Bregenzerwald - Red Bull Hockey Juniors 3:1 (1:1,1:0,1:0)
Referees: HOLZER, LEGA, Martin, Pace
Goals ECB: 1:0 ECB Metzler M. (12:57 / Pöschmann P. ,Fässler K. / EQ), 2:1 ECB Kulintsev D. (36:43 / Embrich E. ,Lipsbergs R. / PP), 3:1 ECB Kulintsev D. (58:27 / Tschofen M. ,Ranftl F. / EQ)
Goals RBJ: 1:1 RBJ Kirchebner M. (13:48 / Steffler D. ,Mackner M. / EQ)