Solider KAC stellt Pioneers mit dem Rücken zur Wand

Dem EC-KAC fehlt nach dem 3:1 Sieg bei den BEMER Pioneers Vorarlberg in der Best-of-seven Viertelfinalserie nur noch ein Sieg.

(Foto: Pioneers/Rothmund)

In der ausverkauften Vorarlberghalle konnten die heimischen Pioneers dem Grunddurchgangssieger kein Bein stellen. Mit einem soliden Auftritt holten sich die KAC-Cracks den Matchpuck.

Thomas Hundertpfund stellte bereits in der siebenten Minute in Unterzahl auf 1:0. Nur vier Minuten später glichen die Hausherren, ebenfalls in Unterzahl, durch Joonas Oden zum 1:1 aus. Der dritte Treffer des Abends fiel schließlich in Überzahl. Dieses Mal kam der Assist von Hundertpfund und Matt Fraser netzte zum 2:1 ein. 18 Minuten waren zu diesem Zeitpunkt gespielt. Auch im Mitteldrittel war es eine Partie auf Augenhöhe, jedoch ohne weitere Treffer. Den 3:1-Endstand erzielte schließlich Johannes Bischofberger in der 42. Spielminute. In der Folge spielten die „Rotjacken“ die Partie gekonnt zu Ende, die Pioneers hatten kaum Chancen auf den Anschlusstreffer.

Am Montag stehen die BEMER Pioneers Vorarlberg in Spiel fünf auswärts unter Zugzwang. Klagenfurt hat vor heimischem Publikum die erste Chance, den Halbfinal-Einzug zu fixieren.

win2day ICE Hockey League – Viertelfinale:
BEMER Pioneers Vorarlberg - EC-KAC 1:3 (1:2, 0:0, 0:1)
Goals PIV: 1:1 Oden J. (11./SH1)
Goals KAC: 0:1 Hundertpfund T. (7./SH1), 1:2 Fraser M. (18./PP1), 1:3 Bischofberger J. (42.)
Vorarlberghalle, Feldkirch (ausverkauft)
Serienstand (Best-of-seven): 3:1 KAC