Im letzten Viertel völlig von der Rolle

Raiffeisen Dornbirn Lions vs. BBU Salzburg 72:81 (22:28, 43:47, 64:61)

Lions: Sola 22, Sergienko 12, F. Erath 11, Kamenov 9, Brajkovic 8, Dodig 6, L. Erath 2, Djurasic 2.

BBU Salzburg: Becker 25, Mitchell 25, O´Neal 9.

Die Raiffeisen Dornbirn Lions haben am Samstag den Play-off-Zug wahrscheinlich endgültig verpasst. Im kleinen Westderby enttäuschte die Mannschaft von Coach Tsirogiannis auf allen Linien. Die Gäste begannen das Spiel entschlossen, ließen den Ball laufen und lagen so bis zur 8. Minute bereits 15:25 in Führung, die die Gastgeber bis zum Viertelende auf 22:28verkürzten. Im 2. Abschnitt änderte sich am Spielverlauf wenig. Die Löwen wirkten gegen die Zonen-Verteidigung rat- und energielos. So konnten die Mozartstädter ihren Vorsprung bis zur 13. Minute auf 22:35ausbauen. Das schien für die Löwen eine Art Weckruf zu sein, denn es folgte eine beherzte Aufholjagd und als Jaksa Solain der 19. Minute einen Dreipunkter zum 41:42versenkte, war sein Team plötzlich wieder im Spiel. Zwar gingen die Gäste mit einem 47:43 in die Pause, aber das Spiel war wieder offen. In der 23. Minute war es dann so weit und Felix Erath brachte mit zwei Körben in Folge seine Mannschaft mit 51:49in Führung. Salzburg reagierte mit drei schnellen Körben, doch in der 27. Minute glich Ivica Dodig erneut aus und eine Minute später war beim Stand von 59:55der 8:0-Lauf der Löwen perfekt. Mit einem 64:61 ging es in den finalen Abschnitt. Dort gelang den Löwen zwar das 66:61, aber dann waren die Heimischen völlig von der Rolle. Sechs Wurfversuche blieben erfolglos, dazu kamen unzählige Ballverluste. Als schließlich Salzburgs Guard Robert Becker seine Punkte 24 und 25 erzielte, endete ein unglaublicher 0:20-Lauf, der ratlose Löwen zurückließ. Nach dieser ernüchternden Leistung sind die Chancen auf einen Play-Off-Platz auf ein Minimum gesunken. Zudem wartet in der kommenden Woche bei Tabellenführer Innsbruck die nächste schwere Aufgabe.

#wearegettingbigger                                                                                                            #letsgolions