Mistelbach Mustangs – Raiffeisen Dornbirn Lions 89:82 (21:19, 48:40, 70:59)

Lions: Sola 26 (8 Reb.), Dodig 14 (6), F. Erath und Sergienko 13, L. Erath 10, Brajkovic 6 (8)

Mustangs: Kozina 21, Nehyba 16, Norwa 10.

Die Raiffeisen Dornbirn Lions sind in der 1. Runde des ÖBV-Cups nach der Niederlage in Mistelbach ausgeschieden. Das Spiel begann optimal, denn nach zwei Dodig-Dreiernführten die Löwen mit 2:6. In der 4. Minute gingen aber die Gastgeber in Führung und die Löwen mussten praktisch die gesamte Spielzeit einem Rückstand hinterherlaufen. Bis zum Viertelende blieben sie allerdings bei 21:19 auf Schlagdistanz. In der 14. Minute brachte JaksaSola die Löwen auf 24:23 heran. Dann legten die Mustangs einen 12:2-Run aufs Parkett, aber wieder war es Sola,der mit 4 Punkten den Rückstand einstellig machte. Bis zur Pause blieb der Rückstand konstant.

„Schade um die vergebene Chance. Die Mannschaft hat zumindest in der 2. Halbzeit funktioniert. Trotzdem gilt es in den kommenden zwei Wochen noch einiges zu tun. Wir wollten es in manchen Phasen erzwingen und haben nicht die richtigen Entscheidungen getroffen. Aber das sind Dinge, die wir sicher verbessern werden.“ (Markus Mittelberger, Sportdirektor Raiffeisen Dornbirn Lions)

Nach dem Wechsel waren die Löwen alles andere als hellwach und die Gastgeber erhöhten bis zur 24. Minute auf 61:43. Headcoach Tsirogiannis stellte nun auf eine Ganzfeld-Press-Verteidigung um und den Heimischen gelang ein 2:10-Lauf. Bis zum Viertelende war der Rückstand auf 11 Punkte geschrumpft. Auch im 4. Viertel hielten die Löwen die Intensität hoch und Felix Erath machte den Rückstand in der 35. Minute mit seinem Korb zum 78:70 wieder einstellig. Vier Minuten später verkürzten Luis Erath und Jaksa Sola sogar auf 85:82. Danach hatten die Löwen noch dreimal die Chance zu verkürzen, aber der Ball fand den Weg in den Korb nicht mehr. Am Ende brachten die Gastgeber mit zwei weiteren Körben den Sieg über die Distanz.