Viel Spektakel am ÖFB Cup-Samstag

Lustenauer Schützenfesten bei Silz/Mötz

„Es war ein souveräner Auftritt meiner Mannschaft und wir blieben ohne Gegentor. Mich freut es, dass Marco (Anm.: Wieser) sein erstes Tor für den FC DORNBIRN 1913 erzielen konnte.“ FC-Dornbirn-Trainer Janeschitz

Neben dem FC Mohren Dornbirn jubelte auch die Austria Lustenau. Die Spiele mit Vorarlberger Beteiligung im Überblick:

SPG Silz/Mötz vs. SC Austria Lustenau 0:8 (0:6)
Tore: Fridrikas (15./Elfmeter, 18., 24., 44.), Tiefenbach (25.), Schmid (42.), Cisse (54., 60.)

Austria Lustenau wird seiner Favoritenrolle bei Silz/Mötz mehr als gerecht und feiert ein 8:0-Schützenfest. Die Vorarlberger dominieren gegen das Team aus der Regionalliga West von Beginn an die Partie. Lukas Fridrikas kann noch vor der Pause einen Viererpack schnüren (15./Elfmeter, 18., 24., 44.). Die weiteren Treffer des Bundesliga-Klubs besorgen Daniel Tiefenbach (25.), Anthony Schmid (42.), und Namory Cisse (54., 60.).

SVG Reichenau – Innsbruck vs. FC Mohren Dornbirn 0:2 (0:1)
Tore: Wieser (11.), De Freitas (87.)

Der FC Dornbirn ringt Regionalliga-West-Vertreter Reichenau nieder und darf sich über den Aufstieg in die 2. Runde des UNIQA ÖFB freuen. Nach einem Treffer von Marco Wieser (11.) legt William Rodrigues de Freitas erst in der 87. Minute per Elfmeter für den Zweitligisten nach und sorgt damit für den 2:0-Endstand.

Meusburger FC Wolfurt vs. SV Austria Salzburg 0:1 (0:1)
Tore: Alterdinger (22.)

Im Duell zweier Teams aus der Regionaliga West behält Austria Salzburg beim FC Wolfurt die Oberhand und kann mit einem 1:0 in die 2. Runde des UNIQA ÖFB Cup einziehen. Lukas Alterdinger zeigt sich in einem intensiven Spiel per Kopf für das entscheidende Tor verantwortlich (22.). Einen Elfmeter von Salzburgs Johannes Zottl hält Keeper Luka Hammer (71.).

Union Raiffeisen Gurten vs. VfB Hohenems 1:0 (0:0)
Tore: Kreuzer (25.)

Gurten (Regionalliga Mitte) bleibt nach einem 1:0-Heimerfolg gegen Hohenems (Regionaliga West) im Bewerb. In einem engen, chancenarmen Spiel kann Jakob Kreuzer (26.) früh den Treffer besorgen, der am Ende entscheidend für den Aufstieg sein sollte.