Wolfurt in Diessbach ausgerutscht

Dem amtierenden Meister klar unterlegen.

(Foto: RHC Wolfurt)

Eine am Ende recht deutliche 3:9 Niederlage musste der Raiffeisen RHC Wolfurt beim amtierenden Meister einstecken, bleibt aber im Rennen um einen Play-Off Platz.

Es war wie erwartet die schwere Aufgabe, die im Seeland auf das Agüero-Team wartete. Die Gastgeber in Topform gaben gleich mal den Takt an und ließen Wolfurt wenig Luft zum Atmen. Trotzdem stand Fermin Roby nach 5 Spielminuten nach Fehlpass von Pascal Kiessling alleine vor Torhüter Manuel Costa, vergab aber die riesige Chance auf die Führung. Drei Minuten später waren es dann die Hausherren, die erstmals Gästekeeper Elias Rohner in Person Yanic Dysli bezwingen konnte. Eine doppelte Dilmé-Roby Kombination hinterließ nichts zählbares für Wolfurt, im Gegenzug liess man Diessbach´s Schmid entwischen. Arnau Dilmé hämmerte im Endspurt der ersten Spielhälfte den Anschluss in die Maschen, nochmals Schmid fixierte postum den 3:1 Pausenstand.

Der rutschige Untergrund machte den Hofsteigern auch in Hälfte zwei keinen Gefallen, Diessbach war wendiger und schneller und münzte dies zweimal gnadenlos. Bei einer schönen Dreier-Staffete drehte Wolfurt´s Roby freudig ab, ehe Diessbach eine Blaue Karte von Albert Fuentes ausnützen konnte. Roby gab seinem Team mit dem zweiten Treffer nochmals Hoffnung, die Direktabnahme von Baumann war aber dann der Todesstoss in den Ländle-Angriffsbemühungen. Die beiden letzten Treffer waren lediglich Ergebniskosmetik, Wolfurt blieb am Ende die Enttäuschung und die Erkenntnis, viel aber doch zu wenig investiert zu haben.

RHC Diessbach - Raiffeisen RHC Wolfurt 9:3 (3:1)

RHC Diessbach: Manuel Costa Silva, Josua Klöti, Pascal Kiessling (1), Xavier Solera, Yanic Dysli (2), Simon Baumann (1), Rui Lorenzo (2), Cyan Dysli (1), Nino Wyss, Björn Schmid (2)

RHC Wolfurt: Elias Rohner, Raphael Hinteregger, Alexander Erath, Arnau Dilmé (1), Albert Fuentes, Héctor Gallego, Noel Hilbe, Kilian Laritz, Fermin Roby (2), Aurel Zehrer