Raiffeisen VC Wolfurt – SK Zadruga Aich/Dob                 3:0 (26:24; 25:23; 25:15)
Spieldauer:  102min
Scorer: Reiter 17, Winder 11, Schwendinger 7, Rinderer, Skowronnek, Metzler je 5, Schlittenhardt 3

Ein toller Start in die Meisterrunde. Die Südkärtner wurden in einem guten Spiel mit 3:0 besiegt. Obwohl es die ersten beiden Sätze nicht so richtig widerspiegeln, war das Spiel für die Wölfe eine klar Sache. Die junge Bleiburger Mannschaft wehrte sich sehr gut, konnten aber die klar Niederlage nicht verhindern.

Wolfurt begann etwas unkonzentriert und fing sich dadurch einen 4-Punkte Rückstand zu Beginn (1:5) ein. Coach Sascha Kempf reagiert mit einer Time-Out und von da an wurde das Spiel der Gastgeber besser. Punkt für Punkt wurde aufgeholt und beide Teams marschierten im Gleichstand zum Satzende hin. Auch der 1.Satzball der Kärntner bei 23:24 verunsicherte die Vorarlberger nicht. Ein starkes Finish sicherte die 1:0 Satzführung.

Den 2. Satz dominierte Wolfurt klar. Obwohl sich die Gäste gut in der Defensive spielten, konnten die Gastgeber mit klugen Angriffen immer wieder Punkten. Vielleicht ging es etwas zu leicht, den gegen Ende des Satzes wurde ein  5-Punkte Vorsprung fast noch hergegeben, aber letztlich doch noch auf 2:0 in Sätzen gestellt

Der dritte Satz war eigentlich ein Spiegelbild des Durchgangs davor. Nur dass die Kempf-Truppe das Spiel konsequent bis zum Ende durchgezogen hat.

Mit diesem verdienten Sieg steht der VCW auf dem 3. Tabellenplatz.