Kein Rezept gegen die Caps

Unbezwingbar sind die Vienna Capitals für die Pioneers Vorarlberg auch im siebten direkten Duell.

(Foto: Vienna Capitals/Leo Vymlatil)

Die spusu Vienna Capitals besiegen die BEMER Pioneers Vorarlberg zuhause mit 4:2 und behalten gegen die Vorarlberger die „weiße Weste“.

Im Rennen um die Pre-Playoff-Plätze feierten die spusu Vienna Capitals einen wichtigen Heimsieg gegen die BEMER Pioneers Vorarlberg, die erneut einen schlechten Start erwischten. Bereits in der vierten Minute gingen die Hausherren durch einen Powerplay-Treffer von Nico Brunner in Führung, noch vor der Pause erhöhte Trevor Cheek auf 2:0. Im Mittelabschnitt gelang den Vorarlbergern binnen vier Minuten der Ausgleich. Zunächst traf Steve Owre und dann lenkte Michael Pastujov einen Schuss sehenswert zum Ausgleich ab. Doch wieder wurde den Gästen eine Strafe zum Verhängnis, zwei Sekunden vor Drittelende legte Carsen Twarynski in Überzahl erneut vor. Die Wiener verteidigten die knappe Führung, eine Sekunde vor dem Ende traf Cheek zum 4:2-Endstand ins leere Tor. Mit dem siebenten Sieg im siebenten Duell beendeten die nun zehntplatzierten Caps eine drei Spiele andauernde Niederlagenserie und kamen bis auf vier Punkte an die Pioneers heran.

spusu Vienna Capitals – BEMER Pioneers Vorarlberg 4:2 (2:0, 1:2, 1:0)
Referees: NIKOLIC K., PIRAGIC, Bedynek, Snoj
Tore Wien: Brunner (4.), Cheek (19., 60./EN), Twarynski (40.)
Tore Vorarlberg: Owre (21.), M. Pastujov (25.)