Kärnten war kein fruchtbarer Boden für die Pioneers

Dem 0:4 beim EC-KAC folgte für die BEMER Pioneers Vorarlberg ein 4:6 beim VSV.

(Foto: VSV/Krammer)

Nachdem der EC-KAC die BEMER Pioneers Vorarlberg mit 4:0 bezwang und dadurch daheim ungeschlagen blieb, feierten auch die nun zweitplatzierten Villacher einen 6:4-Erfolg über die Vorarlberger.

Vor mehr als 3.000 Zusehern in der Villacher Stadthalle kam es bereits in der dritten Minute zu einer entscheidenden Situation. Nach einem Check musste Pioneers-Akteur Patrick Spannring unter die Dusche, die Villacher nutzten die Überzahl mit zwei Toren von Dylan MacPherson und Kevin Hancock. Die Kärntner dominierten das Geschehen über weite Strecken, doch Cedric Lacroix brachte die Gäste noch im ersten Drittel heran. Im zweiten Drittel zog der VSV jedoch auf 4:1 davon. Auch für das dritte Tor der Adler waren die Special Teams zuständig, diesmal traf Felix Maxa in Unterzahl. Mit seinem zweiten Treffer des Abends sorgte MacPherson für die erstmalige Drei-Tore-Führung. Die Hausherren ließen nichts mehr anbrennen und führten sogar schon mit 6:2. Die Pioneers bewiesen Moral und konnten zumindest noch zweimal jubeln – doch nach der Niederlage in Klagenfurt gab es auch beim zweiten Kärntner Klub nichts zu holen. Durch den bereits sechsten Heimsieg in dieser Saison verbesserte sich der VSV in der Tabelle auf Rang zwei.

Pressroom Content by EC iDM Wärmepumpen VSV

EC-KAC – BEMER Pioneers Vorarlberg 4:0 (1:0, 1:0, 2.0)
Referees: HLAVATY, SOOS, Gatol-Schafranek, Riecken. | Zuschauer: 3714

Goals KAC: Bischofberger (11., 60./PP1), Mursak (37.), Fraser (59./EN)

EC iDM Wärmepumpen VSV – BEMER Pioneers Vorarlberg 6:4 (2:1, 2:0, 2:3)
Referees: BERNEKER, NIKOLIC M., Bärnthaler, Moidl.
Tore Villach: MacPherson (6./PP, 37.), Hancock (7./PP), Maxa (32./SH), Rauchenwald (42.), Wallenta (57.)
Tore Vorarlberg: Lacroix (17.), Maier (45.), M. Pastujov (59.), Metzler (60.)