Pioneers fix in den Pre-Playoffs

Keine schlechte Laune auf der Heimfahrt nach der 2:5 Niederlage in Linz. Grund: den Pioneers ist der Pre Play Off Einzug fix.

(Foto: BWL/Eisenbauer)

Die BEMER Pioneers Vorarlberg qualifizierten sich am Dienstagabend trotz 2:5 Niederlage bei den Blackwings fix für das Pre-Playoff. Durch den gleichzeitigen 3:0 Heimsieg von Laibach gegen Wien, können die Vorarlberger nichtmehr von Platz 10 verdrängt werden.

Bei den Black Wings lag PIV, das drei Spiele vor Ende des Grunddurchgangs uneinholbare zwölf Punkte Vorsprung auf die Capitals hat, zwischenzeitlich sogar mit 1:0 und 2:1 in Führung. Nach 40 Minuten stand es 2:2-Unentschieden, im Schlussdrittel erwischten die Hausherren aber einen Traumstart und trafen binnen viereinhalb Minuten dreifach. Für die Black Wings war es der zweite Saisonsieg gegen die Pioneers.

Vienna Capitals verpassen Postseason

Trotz einer 2:5-Niederlage der BEMER Pioneers Vorarlberg bei den Steinbach Black Wings Linz stehen die Vorarlberger erstmals in den Pre-Playoffs. Die Pioneers profitierten dabei von einer 0:3-Niederlage der spusu Vienna Capitals beim HK SZ Olimpija, wobei die Capitals alle Treffer in den letzten acht Spielminuten kassierten. Somit verpasst Wien erstmals nach 19 Playoff-Teilnahmen in Folge die Postseason.

STEINBACH BLACK WINGS LINZ – BEMER PIONEERS VORARLBERG 5:2 (1:2, 1:0, 3:0)
Referees: FICHTNER, SMETANA, Bärnthaler, Riecken | Zuschauer: 3.282
Goals BWL: 1:1 Kristler A. (15.), 2:2 Collins S. (26.), 3:2 Lebler B. (44./PP1), 4:2 Bretschneider N. (48.), 5:2 Stajnoch M. (49.)
Goals PIV: 0:1 Pastujov N. (14.), 1:2 Woger D. (16.)